Pular para o conteúdo
Publicidade

Macarrão rápido que aprendi com chef de restaurante italiano para fazer em casa

Publicidade

Você está na correria e quer aprender a fazer um macarrão rápido, saboroso e com um preparo prático? Em poucos minutos você terá essa maravilha, ideal para uma de suas refeições. Muito bem temperado e acompanhando carne em tirinhas, esse prato fará sucesso em sua mesa! Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça o maravilhoso macarrão rápido que será muito elogiado!

Publicidade

Como fazer macarrão rápido

Para prepararmos o macarrão rápido, vamos iniciaremos fritando numa frigideira com óleo, a carne bovina em tiras. A carne estando bem fritinha, adicionaremos alho, cebola e pimenta. Após refogar, utilizaremos sal, pimenta-do-reino e páprica para temperar a carne. Em seguida, acrescentaremos extrato de tomate, tomate pelado e um pouco de água. Também juntaremos manjericão, cheiro-verde e orégano no molho. Então iremos cozinhar o macarrão em água fervente, depois escoar e, na sequência, juntaremos em uma travessa a massa e o molho! Agora você já pode servir e saborear seu espetacular macarrão rápido! Bom apetite!

Publicidade

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Publicidade

Ingredientes da receita de macarrão rápido

  • orégano (a gosto)
  • pimenta-de-cheiro (a gosto)
  • 1 pacote de espaguete
  • manjericão (a gosto)
  • cheiro-verde (a gosto)
  • 200ml de água
  • 1 cebola picadinha
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 350g de carne bovina em tiras
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de tomate pelado
Publicidade

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira com óleo e coloque a carne para fritar.
  2. Assim que a carne estiver frita, ponha o alho, a cebola e a pimenta-de-cheiro.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica.
  4. Acrescente o extrato de tomate e pequena quantidade de água para raspar todo o fundo da panela.
  5. Adicione o tomate pelado, a água, o cheiro-verde, o manjericão e o orégano.
  6. Ao levantar fervura, desligue o fogo e reserve.
  7. Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal, observando o tempo de cozimento indicado na embalagem do produto.
  8. Em seguida, escoe a água do macarrão e passe para uma travessa.
  9. Despeje o molho sobre o macarrão.
  10. Experimente e ajuste o sal, se necessário.
  11. Sirva e deguste seu maravilhoso macarrão rápido, que fica divino!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade