O macarrão na panela de pressão é uma receita fácil e prática, perfeita para você que adora um bom macarrão, mas não tem muito tempo para ficar na cozinha. Essa receita é um verdadeiro espetáculo de cremosidade e vai deixar qualquer um com água na boca. Esse macarrão na panela de pressão vai te surpreender!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer macarrão na panela de pressão
O preparo dessa receita é muito simples e fácil e você com certeza não vai se arrepender de fazer, pois fica uma delícia. Primeiro, vamos refogar uma cebola em uma panela de pressão. Em seguida, colocamos um gomo de calabresa picado e deixamos cozinhar até dourar bem. Depois que a calabresa estiver bem douradinha, então juntamos molho de tomate, sal e água. Agora entramos com o macarrão da nossa preferência, tampamos a panela e deixamos cozinhar. Depois de alguns minutos, abrimos a panela, adicionamos presunto, queijo e creme de leite, misturamos bem e então nossa receita está pronta!
Ingredientes da receita de macarrão na panela de pressão
- 1 gomo de calabresa
- 1 cebola picada
- 1 pacote de macarrão
- 1 sachê de molho de tomate
- 300mL de água (utilize o sachê do molho de tomate como medida)
- 200g de muçarela picada
- 200g de presunto picado
- 1 caixinha creme de leite
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão com 1 fio de óleo.
- Coloque a cebola para refogar.
- Em seguida, adicione a calabresa e deixe dourar.
- Despeje o molho, tempere com sal e acrescente a aǵua.
- Despeje o macarrão na panela e tampe.
- Assim que pegar pressão, conte 5 minutos.
- Passado esse tempo, desligue o fogo.
- Abra a panela e adicione o presunto, a muçarela e o creme de leite.
- Misture bem.
- Sirva seu maravilhoso macarrão na panela de pressão!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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