Essa receita incrível de macarrão na panela de pressão, fica deliciosa e vai te salvar num dia corrido, pois fica pronto num instantinho! Com praticidade, rapidamente você terá uma refeição completa, cremosa e bem saborosa para servir quentinha para a família! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas Tube e faça o apetitoso macarrão na panela de pressão, que todos vão amar!
Como fazer macarrão na panela de pressão
Para o macarrão, na panela de pressão, levaremos ao fogo, uma panela de pressão com um fio de óleo, e após aquecer, colocaremos a cebola e o alho, refogando ligeiramente. Em seguida, juntaremos a calabresa picada, depois o milho-verde e vamos mexer, acrescentando também o macarrão parafuso, o molho de tomate, água quente para cobrir o macarrão todo, sal a gosto, cebolinha, coentro ou salsinha, tamparemos a panela e vamos cozinhar em fogo médio por 5 minutos, contando assim que pegar pressão. Apague o fogo e após a pressão sair, abra a panela, mexa e junte o creme de leite, mexa, sirva e deguste seu irresistível macarrão na panela de pressão!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de macarrão na panela de pressão
- 1 gomo de linguiça calabresa picada em cubinhos
- ½ pacote de macarrão parafuso
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- água quente (o quanto baste)
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 fio de óleo
- ½ cebola picadinha
- sal (a gosto)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- cebolinha, coentro ou salsinha picadinhos (a gosto)
Modo de preparo
- Adicione um fio de óleo numa panela de pressão, aqueça no fogo e junte a cebola e o alho, refogando, até dourar levemente.
- Acrescente a linguiça calabresa picada em cubinhos e frite.
- Ponha o milho-verde em conserva escorrido e misture, juntando também o macarrão parafuso, depois o molho de tomate, água quente até cobrir todo o macarrão, sal a gosto, cebolinha, coentro ou salsinha picadinhos a gosto.
- Feche a panela com a tampa e deixe em fogo médio, marcando 5 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo e assim que a pressão sair, destampe a panela, misture tudo e acrescente uma caixinha de creme de leite e torne a misturar bem, para agregar.
- Agora você já pode servir e saborear seu maravilhoso macarrão na panela de pressão! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Panqueca fit de couve, é uma opção para incluir na sua dieta
- Massa Básica de Coxinha, aprendi com minha cunhada de Sergipe
- Massa base para salgados assados, perfeito pro lanche da criançada
- Yakisoba de Salsicha com aquele pedacinho de frango e legumes fica tudo de bom
- Panqueca de pão de alho,massa líquida de 3 minutinhos muito gostosa
- Massa folhada deliciosa,método sem erros
- Você não vai mais parar de fazer essa receita de panqueca de espinafre com frango
- Torta de creme de leite massa que derrete na boca
- Se você está sem tempo faça esse macarrão com calabresa rápido de preparar e delicioso
- Massa de salgado: aprenda todos os segredos de uma massa sem defeitos