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Macarrão gratinado cremoso: você nunca provou nada igual

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Não deixe de preparar para a família esse saborosíssimo macarrão gratinado cremoso, que deixará todos com água na boca! Gratinado no forno, bem temperado e apetitoso, esse prato, com um preparo fácil, é uma ótima sugestão para um almoço especial com a família reunida! Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça o divino macarrão gratinado cremoso, que será um sucesso!

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Como fazer macarrão gratinado cremoso

Para o macarrão gratinado cremoso, começaremos cozinhando o macarrão numa panela com água fervente e sal, durante o tempo indicado na embalagem. Enquanto isso, prepararemos as batatas já cozidas, juntando margarina, noz-moscada e sal, amassando-as bem com um garfo ou espremedor de batatas. Em seguida, colocaremos: o creme de leite, o requeijão cremoso e o leite, misturando bem com um fouet. Esse molho deverá ficar ralo, mas cremoso e vamos acertar o sal e reservar. Iremos picar os tomates e ralar a calabresa. Para a montagem do prato e finalização da receita, seguiremos corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie seu incrível macarrão gratinado cremoso!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita do macarrão gratinado cremoso

  • 500g de batatas cozidas 
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina ou manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g) 
  • 1 pitada de noz-moscada 
  • 1 pitada de sal + sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino + pimenta-do-reino a gosto  
  • 100ml de leite integral
  • 1 pacote de macarrão penne ou outro de sua preferência (500g)
  • 200g de linguiça calabresa ralada ou picada 
  • 1 sachê de molho pronto de tomate 
  • 1 sachê de azeitonas verdes sem caroço 
  • orégano (a gosto) 
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • 2 tomates pequenos picados 
  • 1 cebola média picadinha 
  • cheiro-verde picado a gosto (salsinha, coentro ou cebolinha ) 
  • 250g de queijo parmesão ralado 
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Modo de preparo

  1. Inicie pelo cozimento do macarrão, em uma panela com água fervente e sal, durante o tempo indicado na embalagem. Para o seu macarrão não grudar, após colocá-lo na água, mexa bem com o auxílio de um garfo. Repita esse processo de mexer o macarrão por 3 vezes, durante o cozimento e não acrescente óleo ou azeite na água, pois isso fará com que o molho não grude nele depois.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, prepare as batatas, adicionando-as já cozidas numa tigela e acrescente: a margarina, uma pitada de noz-moscada e uma pitada de sal, amassando bem com um garfo ou passando num espremedor de batatas.
  3. Junte com a batata amassada, o creme de leite, o requeijão cremoso e o leite, misturando bem com um fouet, ou se desejar, também pode bater no liquidificador. Prove e acerte o sal, se quiser, ponha um pouquinho de pimenta-do-reino e misture. A consistência desse molho deve rala, mas cremosa. Reserve.
  4. Pique os tomates e rale a calabresa, reservando-os.
  5. Pegue um refratário de vidro e, no fundo, despeje parte do sachê de molho pronto de tomate, por cima dele, disponha a metade do macarrão, sobre o macarrão, mais molho de tomate, um pouco de cebola bem picadinha, a metade da calabresa ralada, depois a metade do tomate picado, uma pitada de sal, pimenta-do-reino a gosto e orégano a gosto.
  6. Na sequência, despeje a metade do molho de batatas, por cima dele a metade das azeitonas, depois o que restou do macarrão, o restante do tomate picado, mais um pouco de cebola picadinha, salpique cheiro-verde picado a gosto, em seguida o que sobrou da calabresa ralada, o que restou da azeitona, mais pimenta-do-reino a gosto e orégano a gosto.
  7. Por fim, despeje o que sobrou do molho pronto de tomate, cubra com o que sobrou do molho de batatas e salpique muçarela ralada. Passe uma faca no contorno todo do refratário, para o molho descer um pouco e não transbordar.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15-20 minutos para gratinar.
  9. Retire, sirva e se delicie com seu magnífico macarrão gratinado cremoso!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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