O macarrão cremoso se destaca como uma sinfonia de texturas e sabores que encanta os amantes de uma boa comida. Além disso é perfeito para ser servido em qualquer refeição especial. Confira a receita do canal Adilson Figueira e faça macarrão cremoso, porque é divino!
Como fazer macarrão cremoso
Para fazer macarrão cremoso iremos precisar de mussarela ralada, macarrão. Para o frango do macarrão cremoso vamos utilizar pimentão, cebola, filé de frango, óleo, colorau, páprica doce, pimenta calabresa, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Para o molho branco do macarrão cremoso iremos utilizar queijo ralado, leite, farinha de trigo, sal, orégano, noz moscada e pimenta do reino. Para dar sequência no preparo da receita de macarrão cremoso iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois de tudo isso é só se deliciar com essa maravilha de macarrão cremoso!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de macarrão cremoso
Para o macarrão
- 500 gramas de macarrão penne
- Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão
- Sal a gosto
Para o frango
- 2 pimentões (amarelo verde ou vermelho)
- 1 cebola picada
- 500 gramas de filé de frango cortado em cubos pequenos
- 4 colheres(sopa) de óleo
- 2 colheres(café) de colorau
- 1 colher(café) de páprica doce
- 1 colher(café) de pimenta calabresa
- Sal, pimenta do reino, pimenta bode e cheiro verde a gosto
Para o molho branco
- 1 xícara(chá) de queijo ralado
- 1 litro de leite
- 4 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- Sal, orégano, noz moscada e pimenta do reino a gosto
- 250 gramas de mussarela ralada
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 sachê de queijo cheddar
Modo de preparo
Do frango
- Numa panela coloque o óleo, o frango em cubinhos, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione o alho picado, a pimenta bode picada, e refogue um pouco.
- Acrescente a cebola picada, os pimentões picados, o colorau, a páprica doce, o sal, o extrato de tomate, a pimenta calabresa, misture bem para agregar e retire do fogo.
Do molho branco
- Na panela coloque o leite (1 copo), a farinha de trigo, misture bem para dissolver, leve em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Adicione o restante do leite, o sal, o orégano, a noz moscada, a pimenta do reino, e misture bem, coloque o queijo ralado, a manteiga e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
Do macarrão
- Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra bem e reserve.
Montagem
- Num refratário coloque uma camada de molho branco, regue com o molho de tomate, depois com o molho cheddar, e uma camada de mussarela ralada.
- Disponha metade do macarrão cozido, coloque o refogado de frango, uma camada de molho branco, molho de tomate, queijo cheddar e mussarela ralada.
- Coloque o restante do macarrão e repita as camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser molho branco, mussarela ralada e cheiro verde a gosto.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com esse suculento macarrão cremoso!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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