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Macarrão com sardinha para você fazer rapidinho no seu almoço dos dias mais corridos

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Descubra Receitas Irresistíveis e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é apaixonado por culinária ou adora ter uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos compartilhar receitas incríveis, que vão desde sobremesas deliciosas e pratos doces irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, nossas dicas de limpeza e misturas caseiras vão facilitar seu dia a dia.

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Nosso objetivo é simplificar sua rotina, utilizando ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos amam, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Também oferecemos truques para manter sua casa sempre limpa e organizada. Faça pequenas adaptações para seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber muitos elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de macarrão com sardinha 

  • 500 gramas de macarrão tipo penne 
  • 400 ml de molho de tomate pronto 
  • 3 litros de água fervente para cozinhar o macarrão 
  • 1 colher(sopa) de sal (para cozinhar o macarrão)
  • 2 colheres(sopa) de azeite 
  • 1 colher(sopa) de extrato de tomate 
  • 2 latas de sardinha ao molho de tomate
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada 
  • 1 colher(sobremesa) de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher(sobremesa) de páprica defumada 
  • 1 colher(sobremesa) de chimichurri 
  • 1 colher(chá) de pimenta calabresa 
  • Salsa e cebolinha a gosto 
  • Folhas de manjericão a gosto 
  • 1 ramo de tomilho fresco 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, o macarrão penne e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo, escorra toda a água e reserve. 
  2. Coloque em outra panela o azeite, leve em fogo médio, adicione o alho picado, a sardinha amassada com um garfo (1 lata), e refogue levemente. 
  3. Acrescente a cebola picada, a tomate picada, a páprica defumada, misture bem e refogue por 2-3 minutos. 
  4. Coloque o molho de tomate das latinhas de sardinha, o extrato de tomate, o chimichurri, a pimenta calabresa, o molho de tomate e mexa bem para agregar. 
  5. Deixe cozinhar por 5 minutos, adicione o queijo parmesão ralado, ajuste o sal, misture bem e retire do fogo. 
  6. Disponha o macarrão escorrido numa travessa, coloque a sardinha grosseiramente picada e cubra com o molho. Misture tudo muito bem para envolver todos os ingredientes.
  7. Polvilhe salsa e cebolinha a gosto e sirva esse suculento macarrão com sardinha!

Receita retirada: Canal culinária em casa

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