Faço questão de compartilhar essa receita de Macarrão com camarão ao molho branco que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Macarrão com camarão ao molho branco sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Macarrão com camarão ao molho branco
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- Azeite;
- Pimenta-do-reino;
- Orégano e cheiro-verde;
- Massa de tomate;
- Queijo ralado;
- 400 g de camarão rosa médio;
- 1 pacote de macarrão;
- 2 limões;
- 1 cebola;
- 1 cabeça de alho;
- 1 tablete de caldo de camarão;
- 1 caixinha de creme de leite ou requeijão;
- 1 copo de leite;
- 2 tomates vermelhos (bem maduros).
Como Fazer macarrão:
- Em uma panela coloque dois litros de água, com uma pitada de sal e um fio de óleo ou azeite.
- Quando a água começar a ferver coloque o macarrão.
- Mexa bem para não grudar.
Como Fazer camarão:
- Em recipiente coloque o camarão ao suco de limão com uma pitada de sal, deixar por 10 minutos.
- Em uma frigideira coloque uma colher de azeite e quatro dentes de alho.
- Frite um pouco. Junte o com camarão, frite e reserve.
Como Fazer molho:
- Retire as cascas dos tomates. Corte os em cubinhos pequenos, com metade da cebola e refogue na frigideira do camarão.
- Coloque água conforme a água for secando.
- Assim que o tomate começar a desmanchar, coloque duas colheres da massa de tomate. Deixar ferver.
- Em seguida coloque o caldo de camarão e o camarão.
Como Fazer molho branco:
- Em outra panela, coloque o azeite ou o óleo, três dentes de alho, o restante da cebola, a pimenta do reino, o orégano e o sal a gosto. Deixe fritar.
- Acrescente o creme de leite ou requeijão e o queijo ralado.
- Coloque o copo de leite, deixe ferver um pouco.
- Desligue e sirva.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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