O macarrão ao molho branco é uma opção deliciosa para quem deseja desfrutar de uma refeição que equilibra a suavidade do molho branco com a crocância e o sabor único do brócolis. Além disso fica muito saboroso. Siga o passo a passo e faça essa delícia de macarrão ao molho branco!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer macarrão ao molho branco
Para fazer esse macarrão ao molho iremos precisar de macarrão talharim, sal, óleo e água. Iremos cozinhar o macarrão na água, com o sal e o óleo até ficar al dente. Para o preparo do molho do macarrão ao molho branco vamos utilizar leite, manteiga, maisena, cebola, noz moscada e sal. Para a finalização do macarrão ao molho branco iremos utilizar brócolis cozido al dente, mussarela e queijo parmesão ralado. Para dar sequência no preparo do macarrão ao molho branco teremos que seguir corretamente o passo a passo tanto do preparo do molho branco como também da finalização no refratário. Em seguida vamos levar o macarrão ao molho branco para gratinar por 10 minutos, retirar do forno e servir essa gostosura de macarrão ao molho!
Ingredientes da receita de macarrão ao molho branco
Para o macarrão
- 500 gramas de macarrão talharim
- Sal a gosto
- 1 fio de óleo
- Água o quanto baste
Para o molho branco
- ½ litro de leite
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de maisena
- 1 cebola
- 1 pitada de noz moscada
- Sal a gosto
Para a finalização
- 1 maço de brócolis
- Água o quanto baste
- 100 gramas de mussarela
- 40 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Do macarrão
- Numa panela, em fogo médio, coloque a água, o sal e o óleo, e deixe levantar fervura. Adicione o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire do fogo e escorra bem a água. Reserve.
Do molho branco
- Na panela coloque a manteiga, leve ao fogo baixo e deixe derreter. Adicione a cebola e deixe dourar.
- Acrescente a maisena dissolvida no leite, mexendo sempre até ferver e engrossar.
- Deixe cozinhar por mais 2 minutos, polvilhe a noz moscada, mexa para agregar e retire do fogo.
Da finalização
- Cozinhe o brócolis em água fervente por 4 minutos, até ficar al dente. Retire do fogo e escorra bem a água.
- Despeje o brócolis cozido na panela do molho branco e misture bem para envolver.
- Em seguida misture com o macarrão cozido e mexa bem para agregar todos os ingredientes.
- Disponha num refratário, polvilhe a mussarela ralada e o queijo parmesão ralado, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos.
- Retire do forno, e agora é só saborear essa maravilha de macarrão ao molho branco!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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