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Linguiça com batata gratinada no forno uma delícia simples e prática de preparar

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Linguiça com batata é sem dúvida alguma um prato tão saboroso, que só de imaginar dá água na boca. Além disso é a sugestão ideal para servir como prato principal de um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo da receita de linguiça com batata e surpreenda-se com essa delícia!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer linguiça com batata 

Para fazer linguiça com batata vamos utilizar mussarela fatiada, molho de tomate pronto, linguiça toscana sem a pele, batata cozida, cebola, tomates, alho, requeijão, manteiga ou margarina, leite, pimenta calabresa, orégano, chimichurri, sal, azeite e cheiro verde. Para o preparo da linguiça com batata teremos que seguir a sequência do passo a passo corretamente para que o resultado final seja perfeito. Para a montagem da linguiça com batata, vamos intercalar camadas de purê, linguiça refogada e mussarela. Em seguida iremos levar a linguiça com batata para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, polvilhar cheiro verde e saborear essa suculenta linguiça com batata!

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Ingredientes da receita de linguiça com batata 

  • 200 gramas de mussarela fatiada, 
  • 1 xícara(chá) de molho de tomate pronto 
  • 1 kg de linguiça toscana sem a pele 
  • 1 kg de batata cozida 
  • 1 cebola picada 
  • 2 tomates picados
  • 4 dentes de alho amassados
  • ½ copo de requeijão 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • 10 ml de leite integral 
  • Pimenta calabresa, orégano e chimichurri a gosto
  • Sal e cheiro verde a gosto 
  • Azeite a gosto 
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Modo de preparo

  1. Numa frigideira coloque o azeite, e frite a linguiça toscana sem a pele até ficar soltinha e levemente dourada. 
  2. Adicione a cebola e o alho amassado e refogue um pouco mais. Acrescente a pimenta calabresa, o orégano e o chimichurri e misture para agregar os temperos. 
  3. Coloque os tomates e o molho de tomate, ajuste o sal, mexa bem e deixe cozinhar.
  4. Numa tigela coloque as batatas e amasse bem. Adicione o requeijão, o sal misture bem, junte o leite e misture um pouco até obter um purê cremoso e homogêneo.

Montagem 

  1. Coloque num refratário uma camada do purê, cubra com o refogado de linguiça toscana, mussarela fatiada, purê de batatas e finalize com mais mussarela.
  2. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus, retire do forno e salpique cheiro verde a gosto. 
  3. Sirva em seguida essa sensacional linguiça com batata!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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