A língua de sogra é um típico pão doce que tem em toda padaria. Tem esse nome inusitado, pelo tamanho, pois diz a lenda que sogra tem a língua grande! Mas o que realmente importa é que a língua de sogra é extremamente deliciosa e você tem que conferir a receita e fazer hoje mesmo!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer língua de sogra
Para fazer a língua de sogra teremos que seguir 4 etapas de preparo que são: a massa a qual iremos misturar todos os ingredientes seguindo a sequência, e ir acrescentando a farinha por último, e sovar até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Deixar descansar para dobrar de volume. Nesse meio tempo iremos preparar o creme de confeiteiro e a cobertura seguindo o passo a passo. Para montagem iremos dividir a massa da língua de sogra em porções, modelar, dispor na assadeira e deixar descansar novamente. Em seguida, pincelar com gema, aplicar a cobertura na língua de sogra, e assar em forno pré-aquecido por 30 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar e saborear com muita vontade essa suculenta e maravilhosa língua de sogra!
Ingredientes da receita de língua de sogra
Para a massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1, 200 kg de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
- 400 ml de leite morno
- 1 colher (chá) de sal
- 200 gramas de margarina em ponto de pomada
- 2 envelopes de fermento biológico seco
Para o creme de confeiteiro
- 400 ml de leite
- 150 ml de leite de coco
- 3 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- ½ colher (café) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) rasas de maisena
Para a cobertura
- 2 ½ xícaras (chá) de creme de confeiteiro
- 3 gemas peneiradas
- 3 colheres (sopa) de leite condensado (aproximadamente)
- 60 gramas de coco em flocos
- gema (para pincelar)
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela grande, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento. Misture levemente para hidratar o fermento.
- Acrescente os ovos, bata um pouco com o fouet, em seguida coloque a margarina, e a farinha de trigo aos poucos, e misturando com as mãos, a cada adição.
- Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada, abra um espaço e coloque o sal, sove muito bem por cerca de 5 minutos e vá adicionando farinha se necessário.
- O ponto correto é uma massa lisa, um pouco úmida e que não grude nas mãos.
- Coloque na tigela novamente, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 50 minutos ou até dobrar de volume.
Do creme de confeiteiro
- Numa panela, coloque o leite, o leite condensado e a maisena dissolvida no leite de coco.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura e começar a engrossar.
- Conte 2 minutos, diminua o fogo, e acrescente as gemas peneiradas, aos poucos.
- Mantenha a mistura em fogo baixo, sem parar de mexer, por mais 5 minutos. É importante o creme cozinhar bem.
- Desligue o fogo, adicione a baunilha e mexa bem para incorporar.
- Transfira para uma travessa, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar para utilizar.
Da cobertura
- Numa tigela coloque o creme de confeiteiro feito acima e as gemas e misture muito bem.
- Acrescente o leite condensado, o coco em flocos e mexa bem para incorporar.
- Nesse ponto se a mistura ficou muito grossa, acrescente mais leite condensado.
- O ponto correto da cobertura é que tenha uma consistência cremosa e de fácil aplicação.
Montagem
- Coloque a massa na bancada enfarinhada, e divida porções de massa com 90 gramas cada. Caso não tenha balança, divida a massa em 4, e vá fazendo porções do mesmo tamanho.
- Para modelar em formato de língua de sogra você deverá pegar uma porção maior de massa (180 gramas) e abrir com a ponta dos dedos formando um retângulo grande, e enrolar com rocambole partindo do lado maior do retângulo.
- Disponha as porções modeladas numa assadeira untada, cubra com um pano e deixe crescer novamente por cerca de 30 minutos.
- Depois desse tempo, pincele com gema, e vá colocando a cobertura por cima de todos os pães língua de sogra.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa gostosura de língua de sogra!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Faço isso quase todos os dias desde que aprendi essa receita com um chef famoso
- Depois dessa receita você não vai mais comprar pão, além de sair mais barato é mais saboroso
- Pão de leite fofinho, para deixar sua manhã muito mais saborosa
- Faço isso há 20 anos, nunca me enganei! O Mais Rápido, Prático e Delicioso
- Pão em 10 minutos! Sem forno! Este é o mais saboroso que já comi
- Um amigo da Argentina me ensinou a fazer pãezinhos incrivelmente deliciosos!
- Pãozinho de minuto sem glúten para você preparar na hora do seu café
- Lanche de pão de forma deliciosa usando apenas 2 ingredientes
- Pão de ló perfeito e fofinho feito só com 3 ingredientes
- Pão sem trigo para você fazer no café da manhã e não precisar comprar nada na padaria