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Lasanha de panela fica pronta bem rapidinho para o seu almoço de domingo

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Se você é fã de lasanha, vai adorar essa versão de lasanha de panela, de dar água na boca! Com um preparo simples e utilizando poucos ingredientes, num instante você terá essa gostosura para degustar em uma de suas refeições, que além de tudo é econômica, pois não vai ao forno! Confira a receita do Canal TETÉ CULINÁRIA, faça hoje mesmo a divina lasanha de panela e arrase!

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Como fazer lasanha de panela

Para a receita de lasanha de panela, começaremos temperando os sachês de molho pronto de tomate, para agregar mais sabor. Para isso, seguiremos direitinho o passo a passo. Com o molho temperado, numa panela fora do fogo, colocaremos 2 conchas desse molho temperado bem quente, e por cima dele, vamos dispor a massa de lasanha seca (sem sobrepor). Na sequência, colocaremos mais 2 conchas de molho quente sobre a massa, nivelando com uma espátula. Espalharemos calabresa ralada por cima do molho e depois muçarela ralada. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite sua gostosa lasanha de panela!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de lasanha de panela

  • muçarela ralada (o quanto baste)
  • molho pronto de tomate temperado  
  • azeite ou óleo, alho, cebola, extrato de tomate, cheiro-verde picado, sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto (para temperar o molho)
  • linguiça calabresa ralada (o quanto baste)
  • massa de lasanha seca (o quanto baste)
  • cerca de um dedo de água
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Modo de preparo

  1. Para temperar e incrementar os sachês de molho pronto de tomate, aqueça uma panela com um fio de azeite ou óleo, junte 2 dentes de alho picadinhos e deixe dourar levemente. Junte meia cebola picadinha e refogue até murchar, acrescente 2 colheres (sopa) de extrato de tomate e 2 sachês de molho pronto de tomate. Tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e orégano a gosto e deixe ferver, para apurar um pouco. Desligue o fogo e reserve.
  2. Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione 2 conchas do molho pronto de tomate temperado bem quente, seguido de massa de lasanha seca (não sobreponha).
  3. Em seguida, despeje mais  2 conchas de molho quente por cima da massa, espalhando com uma espátula. Distribua calabresa ralada sobre o molho, seguida de muçarela ralada.
  4. Monte mais uma camada de massa, molho quente, calabresa e muçarela.
  5. Acrescente cerca de um dedo de água, ligue o fogo, tampe e deixe ferver em fogo baixo. Após levantar fervura, conte 5 minutos de cozimento.
  6. Desligue o fogo e mantenha em repouso por mais 5 minutos com a panela tampada.
  7. Sirva e delicie-se com sua apetitosa lasanha de panela! Bom apetite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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