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Lasanha de frango fácil e deliciosa perfeita para o almoço de domingo

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O que você acha de fazer para a família uma suculenta e deliciosa lasanha de frango, que vai deixar todos com água na boca? Essa gostosura com um preparo simples, rápido e prático, utiliza ingredientes básicos, tendo um ótimo rendimento, perfeita para um almoço ou jantar em família! Confira a receita do Canal Receitas da Damy e faça a incrível lasanha de frango, que será um sucesso!

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Como fazer lasanha de frango

Para a lasanha de frango, vamos aquecer uma panela com um fio de óleo, juntar o alho e depois o frango cozido e desfiado, mexendo e refogando. Juntaremos depois: as azeitonas, o milho-verde, o molho pronto de tomate, mexendo e colocando também a água, deixando ferver por alguns minutos e juntando o creme de leite antes de apagar o fogo, misturando bem. Montaremos a lasanha numa assadeira retangular grande, seguindo corretamente o passo a passo da receita. Vamos cobrir com papel-alumínio e levar para assar no forno pré-aquecido a 200°C, por meia hora. Retire, remova o papel-alumínio, sirva e aproveite sua sensacional lasanha de frango! Bom apetite!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de lasanha de frango

  • 1 kg e meio de frango desfiado 
  • 100g de azeitonas verdes fatiadas 
  • um fio de óleo
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 2 sachês de molho pronto de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 400ml de água 
  • 300g de presunto fatiado 
  • 400g de queijo muçarela ralado ou fatiado 
  • 3 pacotes de massa seca para lasanha (ou massa fresca, se preferir)
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Modo de preparo

  1. Leve uma panela com um fio de óleo ao fogo, aqueça e junte o alho amassado, o frango cozido e desfiado e misture com uma colher de pau para refogar.
  2. Acrescente as azeitonas, o milho-verde, o molho pronto de tomate, misture e ponha também a água, deixando ferver por alguns minutos.
  3. Quando for desligar o fogo, acrescente uma caixinha de creme de leite, misture e apague o fogo.
  4. Para a montagem da lasanha, pegue uma assadeira retangular grande e adicione molho de frango no fundo.
  5. Por cima do molho, disponha a massa para lasanha, sem sobrepor, salpique muçarela ralada, por cima dela distribua fatias de presunto, outra camada de massa de lasanha, molho de frango, outra camada de presunto, muçarela, o que restou da massa de lasanha e por fim o que restou do molho.
  6. Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e coloque para assar em forno pré-aquecido a 200°C, durante 30 minutos.
  7. Agora você já pode tirar do forno, remover o papel-alumínio, servir e saborear sua apetitosa lasanha de frango!

Dica adicional: se desejar montar a lasanha na véspera, acrescente mais 200ml de água no molho e faça a montagem da mesma maneira, cobrindo com papel-alumínio e mantendo na geladeira até o dia seguinte. Depois basta assar normalmente e servir!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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