Faço questão de compartilhar essa receita de Lasanha de frango cremosa que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Lasanha de frango cremosa sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Lasanha de frango cremosa
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 500g de Frango desfiado (tempere o frango como desejar);
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 30g de extrato de tomate (2 colheres de sopa);
- 120 mL de Caldo do cozimento do frango (1/2 xícara);
- sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Ingredientes molho branco:
- 1 L de leite;
- 60g de manteiga (3 colheres de sopa);
- 60g de farinha de trigo (4 colheres de sopa);
- sal a gosto;
- 1 pitada de noz moscada.
Ingredientes montagem:
- 250 g de Massa fresca de lasanha;
- 400 g de mussarela fatiada.
Como Fazer Lasanha de frango cremosa:
- Coloque em uma panela em fogo baixo e acrescente a manteiga espere derreter por uns 10 segundos e a farinha de trigo
- Mexa bem até misturar por completo os dois
- Acrescente o leite e misture bem
- Mantenha no fogo sem parar de mexer até começar a ferver
- Depois cozinhe por uns 3 minutos ainda mexendo.
Como Fazer recheio:
- Coloque em uma panela um fio de óleo e frite a cebola
- Quando ela murchar acrescente o alho e frite por mais 1 a 2 minutos
- Acrescente o frango desfiado e mexa bem
- Junte o extrato de tomate e o caldo de frango
- Deixe refogar até sobrar pouco caldo no fundo
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Como Fazer montagem:
- Faça uma camada de molho branco
- Por cima coloque a massa de lasanha
- O frango desfiado
- (Repita o processo) finalize com mussarela fatiada
- Leve ao forno 200* 40 minutos
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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