Essa lasanha de carne moída é um verdadeiro espetáculo de sabor. Além de ser uma delícia por completo, é uma excelente opção para fazer naquele almoço com toda a família reunida, pois rende muito bem e todos vão poder se deliciar com essa sensacional lasanha de carne moída. Siga o passo a passo!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer lasanha de carne moída
Para fazer essa receita, não tem segredos: vamos fazer o molho, depois a massa e finalizar com a montagem. Para a primeira parte, que é o recheio, vamos refogar alho, cebola, tomate e pimentão em uma panela com azeite, temperar com sal, colorau e cominho e depois juntar carne moída para cozinhar. Quando a carne moída estiver pronta, então entramos com o molho, misturamos bem e então reservamos. Nesse momento, vamos cozinhar a massa em água fervente até ficar al dente. Com o molho e o recheio pronto, vamos montar a lasanha em uma travessa, alternando camadas de molho, massa, presunto e queijo. Agora é só levar ao forno para gratinar!
Ingredientes da receita de lasanha de carne moída
- 1kg de carne moída
- ½ colher de chá de cominho
- 2 colheres de chá de colorau
- 3 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- 2 dentes de alho amassados
- 3 sachês de molho de tomate
- sal a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
- 600g de muçarela
- 400g de presunto
- 250g de massa seca para lasanha
Modo de preparo
- Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
- Quando dourar, acrescente o tomate e o pimentão.
- Tempere com sal, cominho e colorau.
- Junte a carne moída e deixe cozinhar até ficar bem soltinha.
- Nesse momento, acrescente o molho de tomate e ajuste o sal. Reserve.
- Cozinhe a massa de lasanha em uma panela com água fervente e uma pitada de sal, até que a massa esteja al dente. Escorra e reserve.
- Em uma travessa refratária, faça uma camada de molho, uma de massa, mais uma de molho, uma de presunto e uma de muçarela.
- Repita essa ordem até acabar os ingredientes. Finalize com uma camada de queijo.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva sua sua incrível lasanha de carne moída!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Panqueca fit de couve, é uma opção para incluir na sua dieta
- Massa Básica de Coxinha, aprendi com minha cunhada de Sergipe
- Massa base para salgados assados, perfeito pro lanche da criançada
- Yakisoba de Salsicha com aquele pedacinho de frango e legumes fica tudo de bom
- Panqueca de pão de alho,massa líquida de 3 minutinhos muito gostosa
- Massa folhada deliciosa,método sem erros
- Você não vai mais parar de fazer essa receita de panqueca de espinafre com frango
- Torta de creme de leite massa que derrete na boca
- Se você está sem tempo faça esse macarrão com calabresa rápido de preparar e delicioso
- Massa de salgado: aprenda todos os segredos de uma massa sem defeitos