Essa lasanha de berinjela é a opção perfeita para o almoço em família. Feita com berinjelas empanadas, molho à bolonhesa, molho branco, muçarela e presunto, ela fica extremamente saborosa e toda a família vai adorar.
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa lasanha de berinjela deliciosa!
Como fazer lasanha de berinjela
Para fazer a lasanha de berinjela, vamos começar deixando as berinjelas fatiadas de molho para tirar o amargor.
Em seguida, vamos fazer um molho à bolonhesa à base de carne moída e molho de tomate pronto.
O próximo passo é fazer um molho branco simples com leite, manteiga e farinha de trigo.
Preparados os molhos, vamos empanar e fritar as berinjelas e começaremos a montagem da lasanha de berinjela, alternando molho, berinjelas empanadas, presunto e muçarela.
Para finalizar, colocamos uma generosa camada de molho branco e muçarela e levamos ao forno por 30 minutos.
Fica uma lasanha de berinjela sensacional, muito saborosa e cremosa, que vai conquistar toda a família.
Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa lasanha de berinjela deliciosa!
Ingredientes da receita de lasanha de berinjela
Para a berinjela
- 3 ovos médios batidos
- 3 berinjelas
- farinha de trigo e farinha de rosca (para empanar)
- óleo (para fritar)
Para o molho vermelho
- 400g de carne moída
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 sachês de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1/2 cebola picadinha
- 3 dentes de alho picados
- sal e pimenta calabresa (à gosto)
- cheiro-verde picado (à gosto)
- orégano (à gosto)
Para o molho branco
- ½ litro de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- sal (à gosto)
Para a montagem
- ½ kg de muçarela fatiada
- ½ kg de presunto fatiado
- orégano (a gosto)
- azeite (a gosto)
Modo de preparo
Da berinjela
- O primeiro passo é lavar e fatiar as berinjelas.
- Coloque as berinjelas de molho em uma bacia grande com água e sal, enquanto vamos preparar os molhos.
- Escorra as fatias de berinjela e enxugue-as muito bem.
- Para empanar, passe cada fatia de berinjela na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca (nessa ordem).
- Coloque um dedo de óleo em uma frigideira e aqueça o óleo até ficar quente.
- Coloque 2 fatias por vez, vire-as para dourar dos dois lados.
- Depois de fritas, coloque em uma forma forrada com papel toalha para escorrer.
Do molho à bolonhesa
- Aqueça o óleo em uma panela.
- Acrescente 3 dentes de alho picados e deixe dourar.
- Adicione 1/2 cebola picadinha e misture.
- Junte 400g de carne moída e deixe refogar até que mude de cor.
- Adicione a pimenta calabresa à gosto, o orégano à gosto, 1 colher (sopa) de molho inglês, o sal à gosto e misture.
- Acrescente 2 sachês de molho de tomate pronto e ½ xícara de chá de água e deixe cozinhar até apurar.
- Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado à gosto.
Do molho branco
- Derreta em uma panela 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga.
- Adicione 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture até dourar.
- Acrescente ½ litro de leite, aos poucos, e misture bem (para não empelotar).
- Acrescente o sal à gosto e misture bem até que engrosse (3 minutos, aproximadamente).
Montagem
- Em uma travessa, coloque uma fina camada de molho à bolonhesa.
- Coloque uma camada de berinjela empanada e cubra com molho à bolonhesa.
- Acrescente uma camada de presunto fatiado, seguida por uma camada de muçarela fatiada.
- Adicione mais uma camada de berinjela empanada e cubra com o molho à bolonhesa.
- Coloque mais uma camada de presunto e de muçarela fatiada.
- Coloque por cima, mais uma camada de berinjela empada, seguida por uma camada de molho à bolonhesa e presunto fatiado.
- Por último, coloque todo o molho branco e cubra com a muçarela fatiada.
- Salpique com orégano e a azeite à gosto.
- Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
- Prontinho! Agora é só retirar do forno e servir em seguida.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Receita de berinjela em camadas muito saborosa e perfeita para o almoço ou jantar
- Batata gratinada com atum e molho branco econômica deliciosa e perfeita para o almoço ou jantar
- Berinjela no forno com queijo e tomate uma entrada deliciosa que vai agradar toda a família
- Batata sauté uma receita com batata mais saborosa e saudável que batata frita
- Mandioca no forno com queijo e presunto agora só faço mandioca assim e é um sucesso
- O segredo da batata frita crocante do fast food foi revelado basta adicionar 1 ingrediente muito simples
- Berinjela à parmegiana aquela que sai do forno quentinha com o queijo borbulhando
- Couve-flor gratinada no forno com muçarela receita saudável e maravilhosa
- Couve-flor empanada de restaurante sequinha por fora e macia por dentro
- Jiló recheado com carne moída que vovó fazia não fica amargo até quem não gosta vai amar