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Lasanha de berinjela empanada assada no forno mais rápida deliciosa e sem gordura

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Lasanha de berinjela é uma maneira diferenciada de preparar a lasanha tradicional, utilizando como massa as fatias de berinjela. Fica extremamente deliciosa, com um sabor inigualável, perfeita para servir como prato principal. Confira o passo a passo, faça hoje, e apaixone-se!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer lasanha de berinjela

Para fazer lasanha de berinjela vamos precisar de berinjelas, sal, ovos, pimenta do reino, farinha de rosca ou de amêndoas e azeite. Primeiramente iremos remover o amargo e a água das fatias de berinjelas seguindo as orientações. Em seguida iremos temperar e assar as berinjelas empanadas da lasanha de berinjela. Na sequência vamos fazer a montagem intercalando num refratário, camadas de berinjela, molho à bolonhesa e queijo mussarela. Lembrando que a última camada deverá ter o dobro de fatias de mussarela. Iremos gratinas a lasanha de berinjela até que o queijo esteja todo derretido, retirar do forno, e saborear cada porção gostosa dessa espetacular lasanha de berinjela!

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Ingredientes da receita de lasanha de berinjela

Para a berinjela 1

  • ½ colher(chá) de sal
  • 2 berinjelas médias

Para a berinjela 2

  • 2 ovos
  • ¼ de colher(chá) de pimenta do reino
  • ¼ colher (chá) de sal
  • Farinha de rosca ou farinha de amêndoas
  • 1 colher(sopa) de azeite

Para a montagem

  • Molho de tomate à bolonhesa q.b.
  • 200 gramas de queijo mussarela fatiado
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Modo de preparo

Da berinjela 1

  1. Corte as berinjelas com a casca em rodelas de 0,5 cm aproximadamente. Disponha numa assadeira e polvilhe sal em todas as fatias.
  2. Deixe descansar por 15 minutos para soltar toda a água e retirar o amargo das berinjelas.
  3. Depois desse tempo, coloque sobre um papel absorvente, e cubra com outro igual. Isso secará totalmente as fatias.

Da berinjela 2

  1. Numa tigela coloque os ovos, a pimenta do reino e o sal. Bata para homogeneizar.
  2. Passe a fatia de berinjela no ovo batido e depois empane na farinha de rosca ou farinha de amêndoas. Faça isso com todas as fatias.
  3. Disponha as fatias de berinjela empanadas numa assadeira levemente untada com azeite.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, 20 minutos de um lado, e 20 minutos do outro lado das fatias ou até ficarem levemente douradas.
  5. Retire do forno e disponha numa travessa.

Montagem

  1. Num refratário quadrado (18 cm x 18 cm) coloque uma camada de molho à bolonhesa, as fatias de berinjela e cubra com a mussarela.
  2. Repita as camadas até completar a altura do refratário. A penúltima camada deve ser de molho e a última com 2 camadas de queijo mussarela.
  3. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus até derreter bem o queijo.
  4. Retire do forno, e se delicie com essa sensacional lasanha de berinjela!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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