A deliciosa lasanha de berinjela é uma receita simples e fácil de fazer. Feita no forno e utilizando a berinjela no lugar da tradicional massa, temos aqui uma receita proporcionalmente saudável e saborosa. Para aquele almoço de domingo ou num jantar caprichado, a lasanha de berinjela é perfeita e pode ser acompanhada de um arroz branco e uma salada. Faça lasanha de berinjela e aprecie todo o sabor desta maravilhosa receita!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer lasanha de berinjela
Os ingredientes necessários para a receita de lasanha de berinjela são: berinjelas, molho de tomate, azeite, muçarela, presunto, coentro e azeitonas. A elaboração da receita consiste em preparar as berinjelas para a utilização das mesmas na receita (cortar, deixar de molho, escorrer e fritar). Na sequência, você fará camadas, em uma fôrma, adicionando os ingredientes na ordem indicada do modo de preparo da receita. Finalmente, a fôrma é coberta com papel-alumínio e levada ao forno pré-aquecido para assar por 30 minutos. Então, você retira o papel-alumínio e deixa gratinar no forno por mais uns 10 minutos. Agora você já pode servir a sua incrível lasanha de berinjela, fica divina!
Ingredientes da receita de lasanha de berinjela
- 3 berinjelas grandes
- 1 lata ou sachê de molho de tomate pronto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 300g de presunto fatiado
- 400g de muçarela fatiada
- 1 maço de coentro picado (opcional)
- azeitonas verdes sem caroço picadas
Modo de preparo
- Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento.
- Coloque-as de molho em água com sal por 1 hora (para retirar o amargor).
- Escorra bem as berinjelas.
- Frite as fatias dos dois lados em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.
- Espalhe o azeite numa fôrma retangular ou lasanheira e coloque uma camada de molho.
- Acrescente uma camada de berinjela e mais uma camada de molho salpicado com azeitonas e coentro, seguida de uma camada de presunto.
- Repita a camada de berinjela, seguida de molho salpicado com azeitonas e coentro e uma camada de muçarela.
- Repita as camadas, finalizando com uma camada de muçarela.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe gratinar por mais 5 ou 10 minutos.
- Sirva sua maravilhosa lasanha de berinjela quentinha!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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