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Lasanha de batata um prato fácil e delicioso para seu fim de semana

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Lasanha é um prato super clássico e que todos adoram. Mas sendo muito bom, é sempre bom dar uma repaginada mesmo nos pratos mais clássicos, por isso apresentamos essa deliciosa receita de lasanha de batata. Combina super bem com o recheio. Fica uma delícia e todo mundo vai amar!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer lasanha de batata

A lasanha de batata é muito parecida com a lasanha tradicional, só o sabor que é diferente, pois é ainda mais cremosa. No lugar da massa comum de lasanha, usamos batatas. Como as batatas têm bastante amido, ele deixa o molho da lasanha ainda mais cremoso, além da maciez da batata que faz toda a diferença no paladar. O preparo é bem simples, sem segredos, e o custo também é menor do que de uma lasanha tradicional. Basta preparar o molho, o recheio, cozinhar as batatas e montar. Simples, não é? Então não há desculpa para não fazer, basta seguir o passo-a-passo.

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Ingredientes da receita de lasanha de batata

  • 1 kg de batatas
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 200g de creme de leite
  • 100g de parmesão ralado
  • 200g de muçarela fatiada
  • 200g de presunto fatiado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo

  1. Higienize, descasque e corte as batatas em rodelas de pouco menos de um dedo de espessura.
  2. Leve para cozinhar em uma panela com água fervente por 20 minutos, ou até que fiquem al dente. Elas não podem ficar muito macias, pois ainda irão ao forno.
  3. Em seguida, escorra as batatas e reserve.
  4. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
  5. Acrescente a carne moída e cozinhe até ficar bem sequinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Adicione o molho de tomate e o creme de leite. Mexa até levantar fervura, desligue o fogo e ajuste o sal.
  7. Em uma travessa, forre toda a superfície com um pouco de molho. Depois, cubra com as batatas, o molho com carne moída, uma camada de presunto, uma de muçarela e repita as camadas até acabarem os ingredientes.
  8. Na última camada, polvilhe o parmesão ralado.
  9. Leve ao forno, preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 30 minutos.
  10. Sua deliciosa e cremosa lasanha está pronta, agora é só servir!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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