Se você nunca provou uma lasanha de arroz, não sabe o que está perdendo, pois fica divina! Composta de camadas de arroz, molho de carne moída, muçarela e apresuntado, esse prato é de dar água na boca, perfeito para seu almoço ou jantar. Não espere mais, confira a receita do Canal Tata Medeiros, faça ainda hoje a apetitosa lasanha de arroz e surpreenda a todos!
Como fazer lasanha de arroz
Para a receita de lasanha de arroz, primeiramente vamos cozinhar o arroz como de costume e reservar, para amornar. Esquentaremos uma panela com azeite no fogo e acrescentaremos o alho, deixando dourar ligeiramente. Juntaremos a cebola, dourado ligeiramente também, então colocaremos o tempero caseiro, o colorau e a carne moída, misturando com uma colher de pau e deixando refogar. Iremos fechar a panela com a tampa e cozinhar durante 5 minutos, em fogo mínimo. Na sequência, vamos pôr o tomate, o molho de tomate, a água e a pimenta-do-reino. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua magnífica lasanha de arroz!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de lasanha de arroz
- 500g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
- colorau (a gosto)
- 3 xícaras de arroz cru
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- tempero caseiro (a gosto)
- queijo parmesão ralado na hora (a gosto)
- 300g de muçarela fatiada
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 tomate picado
- um fio de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de água
- cheiro-verde picado
- 250g de apresuntado fatiado
- 1 cebola média picada
Modo de preparo
- Comece cozinhando o arroz como você tem o costume de fazer, com água, sal e temperos a gosto. Depois, solte-o com um garfo e deixe amornar.
- Aqueça uma panela no fogo com azeite e junte o alho, dourando levemente.
- Entre com a cebola, deixando dourar um pouco também, em seguida acrescente o tempero caseiro, o colorau e a carne moída, mexendo com uma colher de pau e refogando.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
- Em seguida, adicione o tomate, o molho de tomate, a água e a pimenta-do-reino. Prove e acerte o sal, se for preciso.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
- Para finalizar, agregue cheiro-verde a gosto e desligue o fogo.
- No fundo de um refratário, adicione o molho de carne e espalhe. Em seguida, faça uma camada de arroz cozido, espalhando também e pressionando levemente.
- Monte mais uma camada de molho de carne, seguida de uma camada de muçarela fatiada e depois, de apresuntado fatiado, mais uma camada de arroz, lembrando de pressionar para firmar.
- Na sequência, coloque o que restou do molho de carne, mais presunto, muçarela e parmesão ralado na hora.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 10-15 minutos, para o queijo derreter e gratinar.
- Retire, sirva e delicie-se com sua espetacular lasanha de arroz!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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