A receita de lasanha com massa de panqueca é simples de fazer, econômica, pois rende bastante e é muito saborosa. Com uma massinha batida no liquidificador, você prepara as panquecas e intercala camadas com molho à bolonhesa, molho branco, muçarela e presunto, leva ao forno para gratinar e serve sua incrível lasanha com massa de panqueca quentinha para a família que vai amar!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer lasanha com massa de panqueca
Para a receita de lasanha com massa de panqueca vamos preparar um molho à bolonhesa. Depois, vamos fazer o molho branco e, em seguida, faremos as panquecas. Para a montagem da lasanha, vamos forrar o fundo de um refratário com molho à bolonhesa e intercalar camadas de panqueca, seguidas do molho branco, muçarela e presunto. Vamos finalizar com bastante molho à bolonhês e queijo parmesão e levaremos para gratinar por cerca de 20 minutos. Depois disso, sua lasanha com massa de panqueca deliciosa está pronta para ser degustada!
Ingredientes da receita de lasanha com massa de panqueca
Para o molho à bolonhesa
- 1kg de carne moída
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 pimentão picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 sachê de molho de tomate
- azeitonas verdes picadas (a gosto)
- 1 sachê de Sazón vermelho
- 50g de bacon picadinho
- sal e cheiro-verde (a gosto)
Para o molho branco
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite quente
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga
- sal e noz-moscada (a gosto)
Para a panqueca
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de caldo de carne em pó (opcional)
- sal (a gosto)
Para o recheio e a cobertura
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
- 400g de presunto
- 400g de muçarela
Modo de preparo
Do molho à bolonhesa
- Em uma panela refogue a carne moída com os temperos e junte o molho de tomate.
- Adicione o Sazón, as azeitonas picadas e o milho. Reserve.
Do molho branco
- Derreta a manteiga em uma panela e junte a farinha de trigo.
- Misture sem parar até a farinha dourar levemente.
- Junte o leite quente, o sal e a noz-moscada e misture bem até engrossar.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve.
Da panqueca
- Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem.
- Despeje a massa com uma concha na frigideira, com um fio de óleo, fritando-a dos dois lados. Reserve.
Montagem
- Pegue uma travessa refratária e forre o fundo com o molho à bolonhesa.
- Intercale uma camada de panqueca, seguida do molho branco, uma de muçarela e outra de presunto.
- Repita as camadas até terminarem todos os ingredientes.
- Termine com bastante molho à bolonhesa e polvilhe o queijo parmesão ralado.
- Coloque em forno médio pré-aquecido para gratinar por 15 a 20 minutos.
- Sirva sua maravilhosa lasanha com massa de panqueca quentinha!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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