Pular para o conteúdo
Publicidade

Lasanha à bolonhesa com molho branco a receita de almoço perfeita para seu domingo em família

Publicidade

Prepare-se para conquistar todos os paladares com esta incrível lasanha à bolonhesa. Com uma combinação perfeita de molhos e um preparo descomplicado, é a escolha ideal para uma refeição com a família ou para surpreender em uma data memorável. Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas da Cris e faça a deliciosa lasanha à bolonhesa, que todos vão amar!

Publicidade

Como fazer lasanha à bolonhesa

Para a receita de lasanha à bolonhesa, para o molho, aqueceremos uma panela no fogo, adicionaremos o óleo, a cebola, e refogaremos até que ela murche. Mexeremos, acrescentaremos o alho e a carne moída, apertando e deixando refogar bem. Incluiremos os tomates, utilizando pimenta, o cubo de caldo de carne, sal e colorau para temperar. Misturaremos e aguardaremos o tomate desmanchar. Colocaremos o extrato de tomate e 500ml de água, mexeremos, experimentaremos e acertaremos o sal, se necessário, adicionando o que sobrou da água. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua magnífica lasanha à bolonhesa!

Publicidade

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Publicidade

Ingredientes da receita de lasanha à bolonhesa

Para o molho à bolonhesa 

  • colorau (a gosto) 
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • 1 cebola grande picada 
  • 3 dentes de alho picados 
  • 1 cubinho de caldo de carne 
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate 
  • 1 colher (chá) rasa de sal  
  • 750ml de água (aproximadamente) 
  • 3 tomates maduros e picados 
  • 2 fios de óleo 
  • 500g de carne moída (pedir para moer duas vezes)

Para o recheio/massa 

  • 1 pacote de massa pronta fresca de lasanha (500g) 
  • 400g de presunto fatiado 
  • 400g de queijo muçarela fatiada

Para o molho branco 

  • sal (a gosto) 
  • 600ml de leite integral frio 
  • 3 colheres (sopa) de margarina 
  • noz-moscada (a gosto) 
  • 2 dentes de alho triturados 
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
Publicidade

Modo de preparo

Do molho à bolonhesa

  1. Para o preparo do molho à bolonhesa, esquente uma panela no fogo, coloque o óleo, adicione a cebola e aguarde amolecer, misturando com uma colher de pau. Inclua o alho e depois a carne moída, deixando refogar e pressionando para que a carne fique cozida e solta.
  2. Adicione os tomates e tempere com: pimenta-do-reino, o cubo de carne, sal e colorau.
  3. Depois que os tomates se desfizerem um pouco, ponha o extrato de tomate, 500ml de água, prove e ajuste o sal, se necessário, e deixe ferver para reduzir mais um pouco, adicionando 250ml de água e deixando ferver mais um pouco. Apague o fogo.

Do molho branco

  1. Para fazer o molho branco, esquente uma panela em fogo mínimo, coloque a margarina, adicione o alho e deixe refogar suavemente. Coloque a farinha de trigo e mexa, deixando cozinhar na margarina, marcando 1 minuto e meio após começar a borbulhar, misturando constantemente.
  2. Em seguida, derrame o leite frio e misture, até levantar fervura. Após isso, misture durante mais 1 minuto e meio para encorpar.
  3. Utilize: sal, pimenta-do-reino e noz-moscada para temperar, mexendo mais um pouco. 
  4. Experimente e acerte o sal e os outros temperos. Desligue o fogo.

Da montagem

  1. Faça a montagem da lasanha numa assadeira retangular de alumínio (40cm de comprimento x 28cm de largura x 06cm de profundidade), cobrindo o fundo com uma camada de molho de tomate. Depois, coloque uma camada de massa de lasanha, seguida por uma camada de molho de carne, uma camada de presunto e depois muçarela, e mais uma camada de molho de carne. As camadas devem ser repetidas com: massa, molho de carne, presunto, muçarela e molho de carne.
  2. Continue esse processo até acabar o molho à bolonhesa e a massa, terminando com uma camada de molho por cima. 
  3. Coloque o molho branco com cuidado sobre a lasanha montada na forma. Espalhe as fatias de muçarela que restaram por cima.
  4. Faça a finalização polvilhando com parmesão ralado (opcional). 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente meia hora. 
  6. Tire, sirva e aproveite sua irresistível lasanha à bolonhesa!

Você também vai gostar de:

Pão sírio caseiro para você fazer um lanche leve e delicioso para sua família
Como acabar com as rachaduras dos pés com uma misturinha caseira muito fácil de fazer
Polenta de fubá bem cremosa para você acompanhar com um franguinho de panela
Bolo de milho cremoso para comer um cafezinho fica uma delícia

Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade