Faço questão de compartilhar essa receita de Lasanha com escondidinho de carne moída que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Lasanha com escondidinho de carne moída sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Lasanha com escondidinho de carne moída
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes molho:
- 1 cebola em cubos;
- 2 dentes de alho picados;
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate;
- 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 folha de louro;
- Manjericão fresco picado a gosto.
Ingredientes lasanha:
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite;
- 500g de carne moída;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de purê de batata;
- 1 caixa de creme de leite (200g);
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto;
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g);
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado;
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Como Fazer Lasanha com escondidinho de carne moída:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a carne por 5 minutos.
- Adicione a cebola e o alho e frite até dourar.
- Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
- Despeje o tomate, a água, sal, pimenta e o louro.
- Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tire do fogo e misture o manjericão.
- Misture o purê com o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada.
- Espalhe uma camada de molho em um refratário médio e vá intercalando camadas de massa, de molho, de queijo mussarela e de purê, terminando em massa e molho.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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