Que tal preparar para a família os divinos lanchinhos de frigideira, ideais para degustar a qualquer hora do dia? Com um preparo fácil e rápido, com poucos ingredientes, vai deixar todos com água na boca! E de quebra, você ainda aprenderá a fazer um molho tarê, para servir junto! Confira a receita do Canal Bete com carinho, faça os gostosos lanchinhos de frigideira e receba os elogios!
Como fazer lanchinhos de frigideira
Para os lanchinhos de frigideira, adicionaremos numa tigela o creme de leite, parte da farinha de trigo e uma pitada de sal, misturando bem com as mãos. Colocaremos o restante da farinha, misturando e sovando com as mãos, até formar uma massa uniforme, que solte das mãos, reservando-a. O recheio prepararemos seguindo o passo a passo. Levaremos a massa para uma bancada enfarinhada, vamos abrir com um rolo, cortar em quadrados e adicionar cerca de 1 colher (sopa) de recheio no centro de cada um e vedando bem, apertando com as mãos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seus incríveis lanchinhos de frigideira!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de lanchinhos de frigideira
Para o lanchinho frito
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (480g)
- 1 caixinha de creme de leite
- uma pitada de sal
- 300g de carne moída refogada com: um fio de azeite, cebola picadinha, cebolinha picada, sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 colheres(sopa) de óleo (para fritar os lanchinhos)
Para o molho tarê
- meio copo (americano) de água
- meio copo (americano) de molho shoyu
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de amido de milho
Obs.: medida da xícara: 240ml
Modo de preparo
- Numa vasilha adicione o creme de leite, parte da farinha de trigo e uma pitada de sal, mexendo bem com as mãos.
- Acrescente o restante da farinha de trigo e continue mexendo e amassando com as mãos, até obter uma massa homogênea, que não grude nas mãos. Reserve.
- O recheio você prepara bem rapidamente, refogando numa panela com um fio de azeite, a carne moída, cebola picadinha, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalizando com cebolinha picada.
- Transfira a massinha para uma bancada enfarinhada, abra com o auxílio de um rolo, corte em quadrados e acrescente cerca de 1 colher (sopa) de recheio no centro de cada quadrado.
- Feche bem com as mãos, juntando uma extremidade com a outra, apertando para não abrir na hora de fritar. Repita esse processo até terminar a massa e o recheio.
- Aqueça uma frigideira com 3 colheres (sopa) de óleo, ponha alguns lanchinhos e frite até dourar de um lado e depois do outro, fritando todos eles dessa forma.
- Para o molho tarê, numa panela, coloque a água, o molho shoyu, o açúcar e o amido de milho,misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo e despeje um pouco desse molho por cima dos lanchinhos de frigideira.
- Sirva e se delicie com essa maravilha de lanchinhos de frigideira, acompanhados de um saboroso molho tarê!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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