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Lanchinho de frigideira delicioso e fácil de preparar para o café da manhã ou da tarde

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Você sabia que com um ovo e outros ingredientes simples, é possível fazer um irresistível lanchinho de frigideira? Ele fica pronto num instante, unindo praticidade e sabor e o resultado é uma gostosura com uma massa fofa e macia, levemente adocicado, que todos vão amar! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça o sensacional lanchinho de frigideira e surpreenda-se!

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Como fazer lanchinho de frigideira

Para o lanchinho de frigideira, colocaremos numa vasilha: o ovo, o açúcar, o sal, a manteiga e a baunilha. Iremos misturar os ingredientes todos com o auxílio de uma espátula. Entraremos com a farinha e o leite, tornando a misturar. Por último, agregaremos o fermento e tornaremos a mistura, para incorporar. Untaremos uma frigideira antiaderente com manteiga e adicionaremos, com uma colher, porções da massa. A parte de baixo estando dourada, viraremos com uma espátula e deixaremos dourar do outro lado também, repetindo o procedimento até a massa terminar. Retire e se, desejar, passe no açúcar. Sirva e saboreie seu incrível lanchinho de frigideira!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Ingredientes da receita de lanchinho de frigideira

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 
  • uma pitadinha de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico 
  • 2 colheres(sopa) rasas de açúcar 
  • 1 ovo inteiro
  • ½ xícara de leite integral
  • açúcar cristal a gosto (opcional, para a finalização)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

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Modo de preparo

  1. Numa vasilha pequena, adicione: o ovo, o açúcar, uma pitada de sal, a manteiga ou margarina e a essência de baunilha, depois mexa com uma espátula. 
  2. Junte a farinha de trigo e o leite, mexendo novamente.
  3. Por fim, entre com o fermento em pó e torne a mexer, para integrar.
  4. Pegue uma frigideira preferencialmente antiaderente, unte-a com manteiga ou margarina e, com a ajuda de uma colher de sopa, ponha porções da massinha.
  5. Deixe a parte de baixo dourar, use uma espátula para virar e doure também do outro lado.
  6. Vá repetindo esse procedimento, até acabar de assar os lanchinhos todos. Não se esqueça de untar a frigideira a cada vez.
  7. Tire e coloque em uma travessa. Se quiser, quando todos estiverem prontos, passe pelo açúcar cristal. 
  8. Prontinho! Agora você já pode servir e degustar seu magnífico lanchinho de frigideira! Bom proveito!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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