Não deixe de preparar esse saboroso lanche rápido e fácil, que fica fofinho e é de dar água na boca! Ideal para o café, lanche ou para colocar na lancheira das crianças, ele é econômico, traz um recheio de presunto e muçarela na massa e tem um preparo simples e ligeiro! Não espere mais, confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake e faça o magnífico lanche rápido e fácil, que será um sucesso!
Como fazer lanche rápido e fácil
Para a receita de lanche rápido e fácil, colocaremos em uma vasilha, os ovos e bateremos com um fouet. Na sequência, acrescentaremos o leite e o óleo, misturando novamente. Juntaremos o creme de cebola e o sal, daremos uma mexida e colocaremos toda a farinha de trigo, voltando a misturar com o fouet. Incluiremos o fermento em pó, o orégano e o cheiro-verde, mexendo de novo. Adicionaremos na massa, o presunto ralado, mexeremos e acrescentaremos a metade da muçarela ralada, mais uma vez mexendo (deixaremos a outra metade para finalizar). Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu fantástico lanche rápido e fácil!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de lanche rápido e fácil
- ½ colher (chá) de orégano + orégano a gosto (para finalizar)
- 250g de presunto ralado
- 150ml de leite integral ou água
- ½ xícara (chá) de óleo
- 250g de muçarela ralada
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo + 2 colheres (sopa)
- ½ colher (chá) de sal
- rodelas finas de tomate (o quanto baste)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 3 ovos grandes, inteiros
- 2 colheres (sopa) de creme de cebola
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Numa tigela, adicione os ovos e dê uma batidinha com um fouet.
- Em seguida, junte o leite e o óleo, tornando a misturar.
- Inclua o creme de cebola e o sal, dê uma misturada e entre com toda a farinha de trigo, mais uma vez misturando com o fouet.
- Agregue o fermento em pó, o orégano e o cheiro-verde, misturando novamente.
- Acrescente na massa, todo o presunto ralado, misture e junte a metade da muçarela ralada, voltando a misturar (reserve a outra metade para a finalização).
- Pegue forminhas de cupcake e se tiver, sugestão de medida (7,5cm de diâmetro x 0,5cm de altura x 0,4cm de fundo), forre-as com forminhas de papel, para não sujar o alumínio, ou unte-as com manteiga ou margarina.
- Disponha essas forminhas sobre uma forma grande e, com o auxílio de uma colher de sorvete, vá colocando a massa nas forminhas. Faça isso com todas elas, até acabar a massa.
- Em cima de cada forminha, espalhe um pouco de muçarela ralada reservada e disponha uma rodela fininha de tomate, polvilhando com orégano.
- Se quiser tornar a receita mais prática, pode assar a massa toda numa forma de furo central (20cm de diâmetro) ou em uma retangular (20cm x 30cm).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos, ou até estarem crescidos e dourados (faça o teste do palito, espetando na parte da massa, se sair limpo, está assado).
- Retire, aguarde uns minutos e depois desenforme.
- Sirva e delicie-se com seu irresistível lanche rápido e fácil!
Validade: de até 5 dias bem tampado na geladeira, podendo esquentar no micro-ondas, na Air Fryer ou no forno.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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