Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Lanche de tapioca na frigideira sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.
Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.
Receita de Lanche de tapioca na frigideira
Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafézinho, suco geladinho literalmente com tudo. Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já! Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo.
Ingredientes:
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de tapioca hidratada;
- 2 ovos;
- sal a gosto
- 150g de muçarela ralada;
- 150g de salsicha cortada em cubinhos;
- orégano a gosto.
Como Fazer Lanche de tapioca na frigideira:
- Em um bowl, adicione a tapioca e os ovos e bata bem, até homogeneizar.
- Despeje metade dessa mistura em uma frigideira untada.
- Quando dourar a parte de baixo, vire para dourar do outro lado.
- Espalhe a salsicha, a muçarela e o orégano sobre o lanche.
- Despeje o restante da massa por cima.
- Assim que desgrudar a parte de baixo, vire novamente, com cuidado.
- Assim que dourar, desligue o fogo e retire com cuidado da frigideira.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Quando tiver batatas, faça esta deliciosa receita com apenas 4 ingredientes
- Pastelzinho de mandioca: uma explosão de sabores em cada mordida
- Receita de Pão de Queijo da Roça da Isamara Amâncio
- Berinjela frita em cubos bem sequinha, vai ser a preferida dos fins de semana
- Bolinhos de bacalhau como a minha querida avó me ensinou, faço sempre até com outros peixes, RENDE BASTANTE
- Por que não conhecia essa receita antes? Coisa mais gostosa que já comi
- Essa receita feita com 2 ovos se transforma em uma explosão de sabor
- Ai meu Deus eu nunca vi nada igual esse bolinho, fiquei viciada
- Essa é a coisa mais gostosa que já comi! Qualquer um pode fazer
- Faça esse bolinho de chuva com apenas 2 ingredientes, macio e gostoso
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, entre agora mesmo, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Lanche Rápido, Torta Salgada, Lanche Fácil, Pães, Bolos, Biscoito Caseiro, Lanche de Forno e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.