Essa receita de lanche de frigideira sem farinha é uma delícia sem igual e muito fácil e prático de se fazer. Esse lanche é uma opção para fazer e comer com a família ou com os amigos em um momento descontraído. Faça hoje mesmo esse lanche de frigideira sem farinha e surpreenda-se com tanto sabor!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer lanche de frigideira sem farinha
O preparo dessa receita começa pelo recheio, e para isso refogamos alho e cebola em uma panela com óleo ou azeite, e depois juntamos o tomate. Depois que estiver tudo bem refogado, entramos com carne seca já dessalgada, cozida e desfiada, e então mexemos e deixamos refogar um pouco também. Então adicionamos cheiro-verde e requeijão e deixamos reservado. Em outra panela com água fervente, vamos cozinhar a mandioca até que ela fique bem macia, para então amassarmos bem junto com manteiga e temperos. Agora vamos montar o lanche em uma frigideira e deixar dourar dos dois lados.
Ingredientes da receita de lanche de frigideira sem farinha
Para o recheio
- 2 colheres de sopa de óleo
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 300g de carne seca dessalgada cozida e desfiada
- pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher de sopa de requeijão
Para o purê
- 800g de mandioca
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- cheiro-verde picado a gosto
Para a montagem
- 100g de muçarela
- orégano a gosto
- tomate em rodelas a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com óleo, refogue o alho, a cebola e o tomate.
- Adicione a carne seca e misture bem.
- Tempere com pimenta-do-reino e cheiro-verde.
- Adicione o requeijão e misture bem. Reserve.
- Descasque a mandioca, corte em cubos e retire a fibra central.
- Cozinhe em uma panela com água fervente até que esteja macia.
- Escorra e passe para uma tigela.
- Junte a manteiga e amasse bem, até ficar em textura de purê.
- Tempere com cheiro-verde, sal e orégano.
- Forre o fundo de uma frigideira antiaderente com o purê, espalhe recheio de carne seca por cima e cubra com mais purê.
- Depois que dourar e desgrudar de uma lado, com cuidado vire e deixe dourar do outro.
- Quando virar, cubra com fatias de muçarela, rodelas de tomate e polvilhe orégano a gosto.
- Enfim, é só servir e se deliciar com esse incrível lanche de frigideira!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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