Pular para o conteúdo
Publicidade

Lanche de frigideira fácil rápido e gostoso para comer a qualquer hora

Publicidade

Que tal preparar um lanche de frigideira rápido, fácil e saboroso, que de quebra ainda vai deixar um delicioso aroma em sua cozinha? Essa gostosura que você prepara em 10 minutos, vai saciar a fome, pois é bem completo, com um sabor incrível! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas na hora certa e faça ainda hoje o divino lanche de frigideira, que vai te surpreender!

Publicidade

Como fazer lanche de frigideira

Para a receita de lanche de frigideira, numa vasilha, iremos adicionar os ovos, o sal e com a ajuda de um garfo, bater super bem. Numa frigideira antiaderente, colocaremos a manteiga e levaremos ao fogo, juntando o ovo batido. Seguiremos corretamente todo o passo a passo da receita para fazer o lanche, que iremos preparar aberto, fechando na finalização. Depois disso, sirva e se delicie com seu espetacular lanche de frigideira! Bom apetite!

Publicidade

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Publicidade

Ingredientes da receita de lanche de frigideira

  • 2 ovos inteiros
  • sal (a gosto) 
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 2 fatias de pão de forma
  • 6 fatias de calabresa frita
  • 2 fatias de muçarela 
  • maionese (a gosto) 
  • 2 folhas de alface
Publicidade

Modo de preparo

  1. Para fazer esse lanche rápido e saboroso, vamos preparar o lanche aberto na frigideira, fechando no final, quando já estiver pronto.
  2. Numa tigela, coloque os ovos, o sal e bata muito bem, com um garfo.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente com manteiga e adicione o ovo batido. Logo após, mergulhe as fatias de pão nesse ovo enquanto continua mole, virando-as do outro lado e deixando por cima dos ovos, deixando a parte de baixo do ovo dourar levemente.
  4. Com o auxílio de uma espátula, vire esse ovo que está com as fatias de pão, para dourar também do outro lado, onde está o pão, dobrando delicadamente para cima do pão, as laterais do ovo, que estão além do pão, para ficar “um bloco só”.
  5. Sobre esse lado do pão que está com o ovo, disponha a muçarela, aperte bem com a espátula e num dos lados do lanche, acrescente também a calabresa, a alface, passe um pouco de maionese e dobre o pão, que vai se transformar num sanduíche recheado.
  6. Pressione um pouco com a espátula e retire.
  7. Transfira para um prato, sirva e se delicie com seu maravilhoso lanche de frigideira!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade