Essa receita de lanche de frango é uma excelente opção para você inovar e preparar algo diferente para comer na hora do lanche ou do café. Pode ter certeza que toda a família e as visitas vão adorar comer esse maravilhoso lanche de frango feito na frigideira, em poucos minutos. Não deixe de testar essa receita em casa!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer lanche de frango
O preparo dessa receita é muito simples e não tem segredos. O primeiro passo é preparar um sensacional recheio de frango, e para isso começamos refogando alho e cebola em uma panela com óleo. Depois de refogar esses ingredientes, juntamos frango desfiado, mexemos bem e acrescentamos tomate, pimentão e azeitonas, tudo muito bem picado. Por fim, temperamos muito bem esse frango e adicionamos um pouco de requeijão para dar cremosidade. O próximo passo é o preparo da massa, e para isso é só misturar farinha de trigo, azeite, sal, açúcar e água. Depois vamos abrir a massa, rechear com o frango, presunto e muçarela, fechar e levar para uma frigideira!
Ingredientes da receita de lanche de frango
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 300g de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- 2 colheres de sopa de pimentão picado
- 5 azeitonas picadas
- ½ colher de chá de páprica defumada
- ½ colher de chá de coentro em pó
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- 4 colheres de sopa de requeijão
- cheiro-verde a gosto
- 150g de presunto picado
- 200g de muçarela picada
- orégano a gosto
- parmesão ralado a gosto
- 3 rodelas de tomate
Para a massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de açúcar
- 1 e ½ colher de sopa de azeite
- ¾ de xícara de chá de água
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
- Adicione o frango desfiado e mexa.
- Acrescente o tomate, o pimentão, as azeitonas e o cheiro-verde.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e coentro em pó.
- Adicione 2 colheres de requeijão e misture bem. Desligue o fogo e reserve.
Da massa
- Em um bowl adicione a farinha, o sal, o açúcar e o azeite.
- Adicione a água aos poucos, sem parar de mexer.
- Depois de incorporar todos os ingredientes, passe a massa para uma bancada enfarinhada.
- Sove até a massa ficar lisa e homogênea.
Da montagem
- Abra a massa com um rolo, em formato de círculo.
- No centro da massa, espalhe 1 colher de requeijão.
- Espalhe o recheio de frango, seguido do presunto e metade da muçarela.
- Polvilhe orégano a gosto.
- Junte as bordas e feche a massa.
- Coloque o lanche em uma frigideira untada com manteiga, com o lado liso voltado para cima.
- Leve ao fogo médio e aguarde dourar a parte de baixo.
- Quando isso acontecer, vire a massa com cuidado.
- Ainda na frigideira, espalhe mais uma colher de requeijão sobre a massa.
- Coloque o restante da muçarela ralado, o parmesão ralado e as rodelas de tomate.
- Polvilhe orégano a gosto.
- Tampe a frigideira e deixe todo o queijo derreter.
- Com cuidado, retire da frigideira.
- Sirva seu espetacular lanche de frango!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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