Pular para o conteúdo
Publicidade

Lanche de forno simples e fácil de fazer que vai agradar toda a família

Publicidade

Que tal aprender a preparar, com esta receita sensacional, um irresistível lanche de forno, que deixará todos com água na boca? Simples, fácil e ligeiro de fazer, essa gostosura de lanche combina os ingredientes com perfeição e sai do forno com o queijo derretendo, pura tentação! Confira a receita do Canal RECEITAS DO FABRICIO, faça o divino lanche de forno e prepare-se para os elogios!

Publicidade

Como fazer lanche de forno

Para o lanche de forno, colocaremos numa vasilha o requeijão cremoso e a maionese, mexendo bem e reservando. Num refratário retangular de vidro, distribuiremos molho de tomate, fazendo uma camada no fundo, distribuindo bem. Sobre o molho, faremos uma camada de pão de forma, acomodando 8 fatias, lado a lado. Por cima das fatias de pão, vamos pôr e distribuir um tanto da mistura que reservamos. Sobre a mistura, montaremos uma camada de presunto, e por cima dele, uma camada de muçarela. Distribuiremos mais molho de tomate e finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie seu incrível lanche de forno!

Publicidade

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Publicidade

Ingredientes da receita de lanche de forno

  • orégano (a gosto)
  • 3 colheres de maionese
  • 1 tomate grande, cortado em 8 rodelas 
  • molho pronto de tomate
  • 1 pacote de pão de forma
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 300g de muçarela fatiada
  • 200g de presunto fatiado
Publicidade

Modo de preparo

  1. Numa tigela, ponha o requeijão cremoso e a maionese, misturando bem. Deixe reservado.
  2. Pegue um refratário retangular de vidro e faça uma camada no fundo, com molho de tomate, espalhando bem.
  3. Por cima do molho, monte uma camada de pão de forma, dispondo 8 fatias, uma ao lado da outra.
  4. Sobre as fatias de pão adicione e espalhe parte da mistura de requeijão e maionese reservada.
  5. Por cima da mistura, faça uma camada de presunto, seguida de uma camada de muçarela.
  6. Novamente espalhe molho de tomate e monte outra camada de pão de forma, distribuindo sobre o pão mais uma camada da mistura.
  7. Monte a última camada de presunto, seguida da última camada de muçarela.
  8. Disponha 8 rodelas de tomate por cima da muçarela.
  9. Polvilhe com orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos.
  10. Retire, corte contornando uma fatia de pão, sirva e saboreie seu espetacular lanche de forno! Bom proveito!

Rendimento: 8 lanches de forno.

Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade