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Lanche de forno pronto em apenas 5 minutos muito fácil de fazer prático e delicioso

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Que tal preparar para a família um rápido, fácil e prático lanche de forno,pronto em apenas 5 minutos, que você tira quentinho do forno? Utilizando ingredientes simples, essa maravilha é perfeita para servir a tarde, quando bate aquela fome e vai agradar a todos. Não perca tempo, confira a receita do Canal Aquela Receita e faça o fantástico lanche de forno, que fica incrível!

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Como fazer lanche de forno

Para a receita de lanche de forno, vamos forrar uma assadeira com papel antiaderente para cozimento, mas caso seja antiaderente, não precisa. Iremos dispor 6 fatias de pão de forma nela e reservar. Numa vasilha, colocaremos: o extrato de tomate, a pimenta-do-reino, o orégano, o sal, mexendo bem com uma colher, então vamos acrescentar o azeite e mexer mais. Iremos colocar esse molho sobre cada fatia de pão e espalhar, acrescentando muçarela ralada, milho-verde, calabresa, azeitonas pretas e mais muçarela. Vamos levar ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 20 minutos. Pronto, sirva e deguste seu divino lanche de forno!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de lanche de forno

  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 150g de queijo muçarela ralado
  • 1 colher (chá rasa) de orégano
  • 1 colher (sobremesa) de azeite ou óleo
  • papel antiaderente para cozimento (opcional) 
  • 1 pitada generosa de pimenta-do-reino (a gosto)
  • ½ gomo de linguiça calabresa em rodelas cortadas ao meio
  • 6 fatias de pão de forma
  • calabresa em rodelas
  • 1 pitada generosa de sal
  • milho-verde em conserva escorrido (a gosto)
  • azeitona preta (a gosto)
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Modo de preparo

  1. Comece forrando uma forma com papel antiaderente para cozimento, mas se for antiaderente, não há necessidade.
  2. Na sequência, coloque nessa forma, 6 fatias de pão de forma, ajeitando-as da maneira que preferir, deixando reservada.
  3. Numa tigela, adicione: o extrato de tomate, a pimenta-do-reino, o orégano, o sal, misturando bem com o auxílio de uma colher.
  4. Ponha o azeite e torne a misturar bem, para homogenizar.
  5. Adicione um pouco de molho sobre cada fatia de pão, espalhando com as costas de uma colher, depois ponha muçarela ralada, milho-verde, calabresa fatiada, azeitonas pretas e finalize com mais muçarela.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para gratinar por cerca de 20 minutos.
  7. Retire, sirva e aproveite seu apetitoso lanche de forno!

Obs.: se desejar, você pode substituir o extrato de tomate temperado por molho de tomate pronto, não havendo necessidade de temperá-lo.

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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