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Lanche de forno com recheio de frango delicioso e muito melhor que pizza

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Lanche de forno é uma deliciosa opção para ser servida num lanche da tarde, ou até mesmo num jantar ou alguma ocasião especial. Além disso fica extremamente saboroso e todos irão aprovar. Confira o passo a passo dessa versão e faça o mais gostoso lanche de forno do planeta!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer lanche de forno 

Para fazer lanche de forno, iremos utilizar para a massa de farinha de trigo, água morna, azeite, açúcar, fermento biológico seco, sal, páprica defumada, orégano e gema para pincelar. Para o recheio do lanche de forno vamos precisar de cebola, alho, peito de frango cozido e desfiado, azeite, páprica defumada, colorau, sal e cheiro verde. Para o creme branco do lanche de forno vamos precisar de manteiga, farinha de trigo, sal, pimenta do reino e leite. Teremos que seguir corretamente a sequência do preparo tanto da massa, do recheio, do creme branco, com também da montagem do lanche de forno. Em seguida iremos assar por 20-30 minutos em forno a 180 graus, ou até ficar bem dourado. Retirar do forno e saborear essa gostosura de lanche de forno!

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Ingredientes da receita de lanche de forno 

Para a massa

  • ½ kg de farinha de trigo sem fermento 
  • 2 xícaras(chá) de água morna 
  • 1/3 xícara(chá) de azeite
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 2 colheres(chá) de sal 
  • 1 colher(chá) de páprica defumada
  • Orégano a gosto 
  • 1 gema para pincelar 

Para o recheio

  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado 
  • 1 colher(sopa) de azeite
  • 1 colher(chá) de páprica defumada
  • 1 colher(chá) de colorau 
  • 2 colheres(chá) de sal
  • Cheiro verde a gosto

Para o creme branco 

  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • 1 xícara(chá) de leite 

Para a montagem

  • 150 gramas de mussarela ralada
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Modo de preparo

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o azeite, a cebola picada, leve ao fogo baixo e frite levemente. Adicione o alho, misture bem e deixe refogar. 
  2. Acrescente a metade do frango desfiado, o sal, a páprica defumada e o colorau. Deixe no fogo, misture bem, e acrescente o restante do frango desfiado. 
  3. Deixe refogar mais um pouco, coloque o cheiro verde, mexa para incorporar e retire do fogo. 

Do creme branco 

  1. Coloque numa panela a manteiga ou margarina, leve ao fogo baixo, deixe derreter, adicione a farinha de trigo, misture bem até obter uma pastinha. 
  2. Acrescente o leite e misture bem, até ferver, coloque o sal e a pimenta do reino e misture para agregar. Quando começar a engrossar levemente, retire do fogo. 
  3. Despeje esse creme na panela com o frango refogado e misture para incorporar. 
  4. Reserve. 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a água morna, o açúcar e o fermento biológico. Misture para homogeneizar, cubra com um pano e deixe fermentar por 3-5 minutos.
  2. Depois desse tempo, adicione 1/3 da farinha de trigo, misture, coloque o azeite, o sal, a páprica defumada, e misture bem.
  3. Acrescente o restante da farinha de trigo, aos poucos, sovando bem por cerca de 5 minutos, até obter uma massa lisa, levemente úmida sem grudar nas mãos. 
  4. Coloque numa tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 40-60 minutos. 
  5. Transfira para uma bancada e divida a massa, sendo um parte maior que a outra. Uma parte será a base da forma e a outra será a cobertura. 
  6. Abra a parte maior com um rolo e disponha numa assadeira de pizza (35 cm de diâmetro) deixando massa sobrando em toda a lateral da assadeira. 
  7. Disponha o recheio, cubra com a mussarela ralada, abra a outra metade da massa com uma espessura bem fininha e coloque sobre o recheio.
  8. Espere 2 minutos, e aperte toda a borda para que a massa da cobertura se uma com a massa de base. Retire as sobras de massa e pincele com a gema.
  9. Se preferir polvilhe com o cheiro verde, orégano e pincele novamente com a gema. Deixe descansar por 5 minutos, depois disso faça alguns furos na superfície da massa.
  10. Asse em forno a 180 graus (não precisa pré-aquecer o forno) por cerca de 20-30 minutos ou até dourar. 
  11. Retire do forno e se delicie com essa maravilha de lanche de forno!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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