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Lanche de forno com molho branco delicioso cremoso e perfeito para comer a qualquer hora

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Um lanche de forno é uma opção incrivelmente versátil e saborosa para uma refeição rápida ou até mesmo para um almoço ou jantar. Fica extremamente cremoso e com uma textura de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão de lanche de forno e surpreenda-se! É divino!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer lanche de forno 

Para fazer lanche de forno iremos utilizar queijo parmesão ralado, manteiga, maisena, leite e sal. Vamos misturar os ingredientes do molho branco do lanche de forno, levar ao fogo até obter um creme homogêneo. Em seguida para a montagem do lanche de forno numa assadeira retangular untada com manteiga, iremos intercalar camadas de pão de forma sem a casca, molho branco, presunto e mussarela seguindo corretamente a sequência do passo a passo. Finalizar polvilhando orégano e vamos levar o lanche de forno para assar por aproximadamente por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e saborear cada porção deliciosa desse incrível lanche!

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Ingredientes da receita de lanche de forno 

  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 2 colheres(sopa) bem cheias de maisena 
  • 600 ml de leite
  • Pão de forma a gosto sem a casca 
  • Mussarela e presunto fatiados a gosto 
  • Sal a gosto 
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Modo de preparo

  1. Dissolva a maisena em ½ xícara(chá) de leite. Reserve.
  2. Numa panela coloque a manteiga e o restante leite, e leve ao fogo médio. Assim que levantar fervura, adicione a maisena dissolvida no leite. 
  3. Continue mexendo sempre até engrossar, acrescente o queijo parmesão ralado e sal a gosto. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
  4. Disponha uma camada de fatia de pão numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com manteiga. 
  5. Coloque uma camada do creme, em seguida uma camada de presunto, mussarela e outra de presunto. 
  6. Cubra com uma camada de pão, o restante do molho e mussarela fatiada. Polvilhe orégano a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
  7. Retire do forno e sirva essa delícia de lanche!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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