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Lanchão de forno feito com pão de forma perfeito para seu lanche ou jantar

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O lanchão de forno, você faz com rapidez e facilidade, com ingredientes acessíveis, que provavelmente tem em casa. Essa delícia é uma excelente opção para seu lanche da tarde ou para o jantar da família, quando você está com pressa e quer servir algo gostoso para todos. Confira a receita do Canal Confeitando com Daniela Bolos e faça o magnífico lanchão de forno, que será um sucesso em sua casa!

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Como fazer lanchão de forno

Para a receita do lanchão de forno, que é muito fácil de preparar, os ingredientes necessários são: pão de forma, molho de tomate, maionese, presunto, muçarela, tomate, azeitonas e orégano. Para começar, vamos forrar uma assadeira retangular com molho de tomate, para depois, dispor essa sequência de camadas: pão de forma, maionese, presunto, muçarela, molho de tomate, rodelas de tomate, azeitonas, pão de forma novamente, maionese, molho, presunto, muçarela, rodelas de tomate e orégano. Após a montagem, vamos colocar no forno, deixando por 20 minutos. Agora é só servir e se deliciar com essa maravilha de lanchão de forno!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de lanchão de forno

  • ½ pote de maionese
  • 12 fatias de pão de forma
  • orégano (a gosto)
  • 300g de presunto fatiado
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 300g de muçarela fatiada
  • azeitonas fatiadas (a gosto)
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
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Modo de preparo

  1. Espalhe molho de tomate pronto, fazendo uma camada no fundo de uma forma retangular.
  2. Em seguida, faça uma camada de pães de forma por cima do molho de tomate.
  3. Espalhe maionese por cima desses pães.
  4. Em seguida, faça uma camada de presunto fatiado e outra de muçarela, também fatiada.
  5. Despeje mais molho de tomate, espalhe as rodelas de tomate e as azeitonas.
  6. Adicione mais uma camada de pães de forma.
  7. Espalhe maionese de novo, em seguida pegue o que restou do molho de tomate e distribua bem por cima.
  8. A última camada  deverá ser: uma de presunto, outra de muçarela e, para finalizar, uma de rodelas de tomates.
  9. Utilize orégano para salpicar a gosto.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos.
  11. Prontinho, sirva e aprecie seu irresistível lanchão de forno, que fica divino!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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