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Juntei desinfetante com 7 litros de óleo e fiz mais de 40 unidades de sabão caseiro em barra

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O sabão caseiro em barra é uma dica que você precisa fazer na sua casa, pois te garanto que você vai se maravilhar com o resultado. Usando ingredientes que possivelmente você tem em casa e aproveitando o óleo usado que você pode conseguir até de graça com os vizinhos, você irá preparar um sabão caseiro em barra que rende tanto que dá até pra vender e dar aquela complementada na renda. Faça esse sabão caseiro em barra e você terá em mãos um excelente produto de limpeza para lavar louças, roupas e o que mais desejar na limpeza pesada. Veja o passo a passo!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Como fazer sabão caseiro em barra

Para fazer esse sabão caseiro em barra usaremos poucos ingredientes, que são fáceis de conseguir e que talvez você até mesmo já tenha em casa. Estamos falando de óleo usado, desinfetante sem amônia, soda cáustica e sal de cozinha. É essencial que o desinfetante não tenha amônia, pois a amônia reage com a soda e gera gases tóxicos. O óleo reage com a soda e dá origem à molécula do sabão que é responsável por promover a limpeza, enquanto o sal estabiliza a mistura e o desinfetante ajuda a dar um cheiro agradável de limpeza. Faça esse sabão caseiro em barra e se surpreenda com a qualidade!

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Ingredientes da receita de sabão caseiro em barra

  • 7 litros de óleo usado coado
  • 2 litros de desinfetante (sem amônia)
  • 1 kg de soda cáustica 96 a 99%
  • 1,5 kg de sal de cozinha
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Modo de preparo

  1. Como vamos trabalhar com produtos químicos fortes, coloque equipamentos de proteção, como luvas de látex, óculos de proteção e máscara descartável.
  2. Em uma bacia com capacidade para pelo menos 10 litros, coloque a soda cáustica e o desinfetante. Jamais coloque desinfetante que tenha amônia na composição!
  3. Acrescente o óleo coado e misture bem, até que o sabão engrosse. Se a mistura aquecer, não se preocupe, isso é natural da reação química.
  4. Acrescente o sal de cozinha e misture novamente por 10 minutos.
  5. Quando a massa do sabão clarear, despeje a mistura em formas de sabão untadas como o auxílio de uma jarra plástica.
  6. Deixe secar à temperatura ambiente por pelo menos 48 horas. Desenforme as barras de sabão só depois desse tempo de cura.
  7. Armazene as barras de sabão em pé e vire-as de lado de vez em quando, enquanto não usar o sabão.
  8. Agora é só usar o seu sabão caseiro em barra para lavar louças, roupas e o que mais preferir!

Guarde bem essa dica para fazer um sabão caseiro que é extremamente potente e que rende muito!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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