Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Jujubas caseiras que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.
Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Jujubas caseiras.
Receita de Jujubas caseiras
Misture a gelatina com e sem sabor em uma tigela sobre uma panela com água fervente. Depois de derretido, adicione o açúcar e mexa até que tudo esteja completamente dissolvido. Forme a massa no formato que desejar depois de removê-la do molde. Em seguida, unte um prato e coloque a massa para descansar por pelo menos 24 horas. Em seguida, retire a massa e corte em pedaços pequenos antes de devolvê-los à sua forma original.
Ingredientes:
- 1 kg de açúcar refinado;
- 2 xícaras de água;
- 4 colheres (sopa) de gelatina sem sabor;
- 1 caixa de gelatina com sabor de sua preferência;
- Açúcar para polvilhar.
Como Fazer Jujubas caseiras:
- Em uma panela, misture a água em banho-maria com as gelatinas sem sabor e com sabor.
- Assim que as gelatinas derreterem, adicione o açúcar e mexa bem até que todo o açúcar esteja dissolvido.
- Ao ferver, continue mexendo por cerca de 5 minutos e desligue o fogo (a mistura deverá estar líquida e homogênea).
- Em uma forma untada com margarina, despeje a mistura e deixe descansando por cerca de 24 horas para que ela ganhe consistência firme (você pode tampar a forma com um pano de prato, caso queira).
- No dia seguinte, descole a massa da forma, corte em pequenos pedaços e vá modelando no formato que deseja.
- Para finalizar, passe a jujuba no açúcar e espere secar. Agora é só se deliciar!
- Se preferir que as jujubas fiquem mais consistentes, basta esperar mais 2 dias (após esta última etapa) para saborear a bala de goma.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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