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Iogurte grego caseiro com 2 ingredientes consistente econômico e perfeito para o seu café da manhã

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O iogurte grego caseiro é uma delícia de fazer e saborear, sendo extremamente versátil na cozinha. Você pode usá-lo para preparar molhos, bolos, sobremesas ou o que mais sua imaginação permitir. Você também pode saborear com geléia ou adoçar e saborizar com essência de baunilha, por exemplo. Viu só como é versátil? Então não deixe de fazer!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer iogurte grego caseiro

Para fazer esse iogurte grego caseiro vamos usar apenas dois ingredientes simples e baratos, que talvez você tenha em casa. Estamos falando de leite integral e iogurte natural integral. Preparar esse iogurte grego caseiro é simples! Primeiro, levamos o leite ao fogo até abrir a fervura. Esperamos amornar, incorporamos o iogurte, despejamos em uma tigela com tampa, vedamos bem, tampamos e envolvemos, deixando descansar 10 horas em um local fechado. Misturamos o iogurte e colocamos em um pano para escorrer o soro por 8 horas na geladeira. Depois é só guardar o iogurte grego caseiro e usá-lo como preferir!

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Ingredientes da receita de iogurte grego caseiro

  • 2 litros de leite integral
  • 1 copo de iogurte natural integral (170 g)
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Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo até abrir fervura, desligando em seguida.
  2. Espere o leite amornar. A temperatura correta é quando você pega um pouco de leite com uma colher, encosta no leite e consegue aguentar pelo menos 10 segundos.
  3. Adicione o iogurte natural ao leite e misture muito bem.
  4. Transfira o conteúdo da panela para uma tigela ou refratário com tampa.
  5. Vede com plástico filme e tampe a tigela ou refratário em seguida.
  6. Envolva a tigela ou refratário em um pano para que fique escuro e quentinho. Você pode usar uma toalha, um pano de prato ou até uma manta.
  7. Deixe o iogurte descansar no forno desligado por 10 horas. Por ser um ambiente fechado e sem vento, esse é o melhor local para deixar o iogurte.
  8. Coloque um escorredor de massas sobre uma tigela grande, forrando o escorredor com um pano fino limpo.
  9. Misture bem o iogurte e despeje sobre o pano, cobrindo com plástico filme em seguida para proteger o iogurte.
  10. Deixe o soro escorrer por 8 horas na geladeira.
  11. Transfira o seu iogurte para um pote ou tigela com tampa.
  12. Pronto! Seu iogurte grego caseiro já pode ser saboreado, adoçado ou até mesmo saborizado!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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