Se você é fã de iogurte e adora explorar novas experiências na cozinha, com essa receita de iogurte caseiro do canal receitas de pai, você irá descobrir como preparar uma versão caseira deliciosa e nutritiva. Siga o passo a passo dessa versão e faça o melhor iogurte caseiro do mundo!
Como fazer iogurte caseiro
Para fazer iogurte caseiro vamos utilizar suco em pó sabor morango, iogurte natural integral e leite integral. Primeiramente iremos levar metade do leite em fogo médio e deixar até começar a levantar fervura. Em seguida vamos misturar numa travessa, o leite em temperatura ambiente com o leite quente e o iogurte. Para dar continuidade na receita de iogurte caseiro, teremos que seguir corretamente todas as orientações do restante do preparo, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só saborear essa delícia de iogurte caseiro dos deuses!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de iogurte caseiro
- 2 envelopes de suco em pó sabor morango
- 1 pote de iogurte natural integral
- 2 litros de leite integral
- Geléia de morango a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa travessa o leite (1 litro) e reserve.
- Numa panela coloque o restante do leite (1 litro), leve em fogo médio e deixe até começar a levantar fervura.
- Retire do fogo e adicione esse leite quente na travessa onde está o leite em temperatura ambiente.
- Adicione o iogurte natural e misture bem para incorporar. Cubra a travessa com plástico filme, e deixe descansar por 12 horas, de preferência dentro do forno “desligado”.
- Se possível coloque uma forma com água fervente na parte debaixo da grade do forno, pra aquecer mais o forno.
- Depois desse tempo, leve para gelar por 5 horas. Retire da geladeira, disponha no liquidificador, adicione o suco em pó de morango e bata por 2 minutos.
- Pincele uma jarra com a geleia de morango, e despeje a mistura obtida no liquidificador.
- Leve para gelar, e mantenha na geladeira retirando apenas para servir.
- Sirva bem gelado esse incrível iogurte caseiro!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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