O fogão e a geladeira são de suma importância em nossa casa e os utilizamos diariamente e com frequência, não é mesmo? Por isso mesmo é comum nesses eletrodomésticos o acúmulo e a retenção de sujeira, o que faz com que a limpeza se torne mais difícil. E não é apenas a limpeza que se faz necessária, mas também a conservação. Por esta razão, preparamos dicas caseiras incríveis do Canal Casinha da Isabel Lopes, com as quais você vai aprender a fazer a limpeza e também conservação de seu fogão e geladeira, sem para isso, precisar gastar muito com produtos caros do supermercado. Para o preparo, serão necessários produtos simples, que provavelmente você já tem em casa, venha conferir!
Dica caseira 1: como limpar e conservar seu fogão
Ingredientes
- 1 pano de flanela
- 1 esponja de limpeza comum
- 50 ml de detergente neutro
- 50 ml de vinagre de álcool
- 10 gotas de óleo de peroba
Modo de aplicação
- Misture os três produtos em uma vasilha.
- Utilize uma esponja comum para umedecer com essa mistura.
- Sem precisar se esforçar muito, esfregue com essa esponja umedecida a superfície toda de seu fogão.
- Quando formar sabão sobre o fogão, deixe fazer efeito por 10 minutos.
- Passado esse tempo, pegue um pano de flanela, retire o sabão e constate que seu fogão ficou bem limpinho, livre de todas as sujeiras!
- A função do detergente e do vinagre é de fazer a limpeza de seu fogão, já o óleo de peroba conserva e facilita limpezas futuras, criando uma camada de proteção.
Dica caseira 2: como limpar e conservar sua geladeira
Ingredientes
- 1 escova de dentes destinada à limpeza
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 pano de limpeza
- 2 colheres (sobremesa) de detergente neutro
- ½ copo (americano) de vinagre de álcool
- 10 gotas de óleo de peroba
Modo de aplicação
- Misture os ingredientes todos em uma vasilha, que não pode ser muito pequena pois no início o bicarbonato de sódio produz espuma em excesso.
- Pegue uma escova de dentes destinada à limpeza e utilize-a para passar a mistura.
- Com o auxílio dessa escova, vá esfregando os vãos da geladeira e a borracha toda.
- Na sequência, umedeça um pano com a solução, passando pela geladeira toda.
- Veja como sua geladeira está limpa como se fosse nova e também protegida!
Seguindo essas dicas caseiras incríveis, você vai fazer as próximas limpezas com mais facilidade e conservar seus eletrodomésticos, aumentando a vida útil do seu fogão e de sua geladeira!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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