Quer fazer uma sobremesa fácil e rápida, mas que fica deliciosa? Então está no lugar certo, pois vamos te ensinar o passo a passo de maneira bem simples e detalhada de como preparar esse pudim de doce de leite maravilhoso. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo. Com certeza, todos irão amar!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer pudim de doce de leite
Para fazer o pudim de doce de leite, o primeiro passo é caramelizar uma forma de pudim e reservar. Depois, vamos bater em um liquidificador os ovos, o doce de leite, a farinha de trigo e o leite, por 3 minutos, em média. Em seguida, vamos colocar a mistura batida no liquidificador na forma caramelizada e levaremos para assar, em banho maria, por 35 minutos. Prontinho. Agora é só aguardar esfriar e levar o pudim de doce de leite para a geladeira até a hora de servir. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de pudim de doce de leite!
Ingredientes da receita de pudim de doce de leite
- 1 copo (americano) cheio de leite
- 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
- 1 potinho de doce de leite (400g)
- 3 ovos
- 6 colheres (de sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Coloque em uma forma para pudim, 6 colheres (de sopa) de açúcar e leve a forma em fogo baixo até formar um caramelo. Reserve.
- Em seguida, bata em um liquidificador, 3 ovos, 1 potinho de doce de leite (400g), 1 colher (de sopa) de farinha de trigo, 1 copo (americano) de leite, por 3 minutos, aproximadamente.
- Coloque a mistura batida no liquidificador na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho maria, por 35 minutos.
- Aguarde esfriar e coloque na geladeira até a hora de servir.
- Desenforme e sirva esse pudim de doce de leite maravilhoso!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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