Se você tem batalhado para cuidar dos seus pés, mas nunca encontrou um método eficaz para combater o ressecamento da pele, esse hidratante tem potencial para solucionar esse problema. Feito com apenas 3 ingredientes conseguidos facilmente em farmácias, esse potente hidratante ensinado pela Tamiris Figueira renova a pele e deixa ela lisa e macia. Confira!
Como fazer hidratante caseiro
Para fazer esse hidratante, iremos utilizar apenas 3 ingredientes bem comuns que podem ser encontrados facilmente em praticamente qualquer farmácia. Estamos falando de ácido acetilsalicílico, água oxigenada 20 volumes, e glicerina. Nessa receita de hidratante caseiro, o ácido acetilsalicílico age para remover as camadas externas de pele morta. Já a água oxigenada ajuda a desinfetar o local da aplicação, prevenindo infecções. Por fim, a glicerina é o principal agente responsável por hidratar a pele depois de ter sido renovada.
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de hidratante caseiro
- 4 comprimidos de ácido acetilsalicílico
- 1 frasco água oxigenada 20 volumes
- 1/2 frasco de glicerina (50 ml)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os comprimidos de ácido acetilsalicílico e triture até virar um pó.
- Adicione a água oxigenada 20 volumes e a glicerina e misture bem.
- Aplique a mistura em um algodão e aplique sobre os pés limpos, calçando uma meia em seguida.
- Deixe agir por pelo menos 4 horas, de preferência durante a noite.
- Guarde a mistura que sobrar em um pote com tampa.
- Agora é só se impressionar com a eficácia desse incrível hidratante caseiro!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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