O hambúrguer artesanal caseiro é uma receita incrível e saborosa. Com um preparo simples, mas que provavelmente você nunca viu, essa receita de hambúrguer artesanal caseiro fica igualzinha a de hambúrgueres de restaurantes famosos. Experimente fazer para a família, os amigos, ou até para vender!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer hambúrguer artesanal caseiro
Para fazer esse hambúrguer artesanal caseiro vamos precisar de ingredientes que você consegue facilmente e deve até ter em casa como carne moída, manteiga e sal grosso. O modo de preparo desse hambúrguer é muito fácil: primeiro, refogamos metade da carne moída até que ela fique soltinha e seque toda a água. Despejamos em uma tigela e deixamos esfriar. Acrescentamos o restante da carne moída, a manteiga e o sal grosso e misturamos bem. Modelamos os hambúrgueres e colocamos sobre uma forma para congelar. Fritamos o hambúrguer congelado e depois disso é só saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de hambúrguer artesanal caseiro
- 2 kg de carne moída
- 100 g de manteiga
- 1 e 1/2 colher de sopa de sal grosso
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe metade da carne moída até ficar bem sequinha e soltinha. Não há necessidade de colocar óleo para fritar a carne.
- Despeje a carne moída refogada em uma tigela e deixe esfriar.
- Acrescente o restante da carne moída crua, a manteiga e o sal grosso e misture tudo muito bem.
- Modele os hambúrgueres na forma como preferir: com as mãos, usando um aro de hambúrguer ou adaptando uma tampa de achocolatado, por exemplo, para dar a forma.
- Coloque sobre uma forma que possa ir ao congelador e leve-os para congelar.
- Frite os hambúrgueres e saboreie!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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