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Gelatina colorida na forma uma sobremesa fácil e perfeita para o seu natal

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Gelatina colorida na forma é um clássico da culinária de vó, e remete à infância de muita gente. Extremamente deliciosa e refrescante, a gelatina colorida é uma sobremesa que pode ser servida em qualquer ocasião! Confira o passo a passo dessa versão, faça hoje mesmo, e você vai adorar!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer gelatina colorida na forma 

Para fazer gelatina colorida na forma, vamos precisar de leite de coco, creme de leite, leite condensado, gelatina vermelha sem sabor, gelatinas em pó de sabores diferentes e água. Vamos preparar as gelatinas de sabores seguindo o passo a passo e levar para gelar. No liquidificador vamos bater os ingredientes lembrando de adicionar a gelatina sem sabor previamente dissolvida. Em seguida vamos retirar as gelatinas da geladeira, cortar em cubinhos e dispor numa tigela grande. Despejar o creme e mexer levemente para incorporar. Na sequência iremos colocar numa forma levemente umedecida, e levar para gelar até ficar firme. E uma espetacular gelatina colorida na forma ficou pronta. Sirva-se!

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Ingredientes da receita de gelatina colorida na forma 

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 lata de leite condensado 
  • 2 envelopes de gelatina vermelha sem sabor
  • 5 colheres(sopa) de água fria (para dissolver a gelatina vermelha sem sabor)
  • 4 caixas de gelatina em pó de sabores diferentes (morango, uva, abacaxi, limão)
  • 250 ml de água quente (medida para cada sabor)
  • 200 ml de água gelada (medida para cada sabor de gelatina)
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Modo de preparo

  1. Em recipientes separados, prepare cada gelatina de sabor, diluindo em 250 ml de água quente e depois adicionando 200 ml de água gelada. Leve para gelar até firmar bem. 
  2. Hidrate as gelatinas vermelha sem sabor na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  3. No liquidificador coloque, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a gelatina vermelha sem sabor dissolvida. Bata muito bem até obter um creme homogêneo.
  4. Retire as gelatinas na geladeira, corte em pequenos cubos, e disponha numa tigela grande.
  5. Despeje a mistura obtida no liquidificador e mexa delicadamente com uma colher, apenas para incorporar o creme aos cubos de gelatina.
  6. Disponha essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) levemente umedecida com água. Leve para gelar por 3 horas aproximadamente ou até ficar bem firme.
  7. Retire da geladeira, passe uma faquinha em toda a lateral da forma e desenforme.
  8. E agora é só saborear essa gostosura de gelatina colorida na forma!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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