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Gelado de abacaxi super cremoso uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer

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Essa incrível receita de galado de abacaxi é super cremosa e com um sabor incrível. Essa sobremesa não leva gelatina e traz a suavidade do chantilly e uma compota caseira que deixa todo mundo com água na boca. Confira o passo a passo desse extraordinário gelado de abacaxi do canal Anelyse Martins e sirva essa gostosura para toda sua família. 

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Como fazer gelado de abacaxi

Para fazer o gelado de abacaxi comece prepare uma compota com o abacaxi com açúcar e reserve. Em uma panela misture o creme com leite condensado, amido de milho, leite ninho, leite, creme de leite e baunilha e leve ao fogo até atingir a consistência necessária, finalize com chocolate branco derretido. Com o creme frio bata e incorpore chantilly batido em ponto de picos firme a compota de abacaxi. Despeje em um refratário, decore com abacaxi e granulado branco, e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Agora é hora de se deliciar com essa receita sensacional de gelado de abacaxi.

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Ingredientes da receita de gelado de abacaxi

Para a compota

  • 1 abacaxi picado 
  • 100g de açúcar cristal

Para o creme

  • 395g de leite condensado 
  • 200g de creme de leite 
  • 750ml de leite
  • 45g de amido de milho
  • 150g de chocolate branco
  • 75g de leite ninho
  • 1 colher sobremesa de baunilha 
  • 100ml de chantilly (pode substituir pela mesma quantidade de nata batida ou creme de leite fresco) 
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Modo de preparo

  1. Comece picando o abacaxi em cubinhos pequenos para a compota. Coloque em uma panela com o açúcar cristal e deixe cozinhar até que a água do cozimento seque.
  2. Quando a calda secar, siga mexendo os cubos de abacaxi até que estejam dourados, muito cuidado para não queimar.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. Para o creme vamos adicionar em uma panela o leite condensado, o amido de milho e o leite ninho. Misture bem até que o amido de o leite ninho estejam completamente dissolvidos.
  5. Em seguida acrescente o leite, o creme de leite, a baunilha e cozinhe em fogo médio até que o creme comece a ferver e esteja consistente.
  6. Desligue o fogo, incorpore o chocolate branco derretido e transfira o creme para uma tigela. Cubra com plástico em contato e reserve até que esteja completamente frio.
  7. Após o creme esfriar, bata na batedeira até que esteja em uma consistência mais cremosa e bem lisinha.
  8. Acrescente o chantilly batido em ponto de picos firme e misture delicadamente para incorporar os dois.
  9. Acrescente a compota de abacaxi reservando um pouco para decorar.
  10. Despeje o gelado de abacaxi em um refratário de sobremesa, decore com abacaxi e granulado branco (opcional) e leve para a geladeira de um dia para o outro, ou pelo menos 4 horas.
  11. Prontinho agora é hora de servir e apreciar esse irresistível gelado de abacaxi.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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