Que tal aprender a preparar, com esta receita incrível, um maravilhoso gelado de abacaxi? Ele fica bem cremoso e refrescante, tem um preparo fácil, é econômico e você pode montar no pote e vender, na certeza que será um sucesso, ou pode agradar a família com essa delícia! Confira a receita do Canal Anelyse Martins, faça ainda hoje o divino gelado de abacaxi e arrase!
Como fazer gelado de abacaxi
Para o gelado de abacaxi, em uma panela sem estar no fogo, iremos pôr o abacaxi e o açúcar e mexeremos bem. Colocaremos a panela no fogo e misturaremos ocasionalmente, até que o abacaxi cozinhe, durante uns 20 minutos. Quando o abacaxi estiver cozido, juntaremos a metade da água e misturaremos. Apagaremos o fogo. Com a panela e o líquido quentes, adicionaremos a gelatina sabor abacaxi e misturaremos até dissolver bem. Incluiremos o que restou da água e misturaremos, deixando reservado para que esfrie em temperatura ambiente. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu extraordinário gelado de abacaxi!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de gelado de abacaxi
- 1 abacaxi picado
- 20g de leite em pó
- 200g de chantilly vegetal bem gelado
- raspas de chocolate branco, granulado de chocolate branco ou coco ralado a gosto (para decorar)
- 500ml de água filtrada
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- 200g de açúcar cristal
- 2 pacotes de gelatina de abacaxi
- 1 lata de leite condensado (395g) + o quanto baste para o chantininho
Rendimento: Cerca de 8 potes de 220ml.
Modo de preparo
- Numa panela fora do fogo, adicione o abacaxi e o açúcar e misture bem.
- Leve a panela ao fogo e vá mexendo por vezes, até o abacaxi estar totalmente cozido, por cerca de 20 minutos. Não acrescente água, pois a própria fruta irá soltar.
- Se o seu abacaxi estiver muito doce, você pode reduzir a quantidade de açúcar pela metade.
- A fruta estando cozida, acrescente a metade da água e mexa. Desligue o fogo.
- Como estará tudo quente, você não vai precisar aquecer esse abacaxi em calda. Junte os 2 pacotes de gelatina sabor abacaxi e mexa até a completa dissolução.
- Ponha o restante da água e mexa, reservando para esfriar em temperatura ambiente. Não leve à geladeira neste momento.
- Assim que essa mistura estiver fria, adicione o leite condensado e o creme de leite, mexendo até ficar tudo muito bem misturado. Para sua sobremesa não talhar, ponha esses dois ingredientes na mistura já fria.
- Esse creme neste momento estará bem líquido, mas não se preocupe, ao gelar, ganhará textura.
- Tenha a disposição os potinhos com tampa que irá utilizar e, com uma concha, vá pegando o creme e despejando neles. Não preencha até o topo, deixe uma sobra de cerca de um dedo e meio, para depois fazer a decoração.
- Repita esse processo, até acabar o creme.
- Leve os potinhos sem tampar para a geladeira por algumas horas, ou, preferencialmente de um dia para o outro, para a gelatina firmar.
- Prepare a decoração. Para isso, misture o chantilly bem gelado e o leite em pó, batendo em seguida na batedeira.
- O ponto correto é quando o chantininho gruda no batedor e forma um furo na mistura do fundo da tigela. Ele ficará com uma textura bem forme e aerada.
- Agora misture com a espátula, até ele perder um pouco do ar que foi incorporado. Estando mais lisinho, vá juntando, aos poucos, o leite condensado e mexendo com a espátula, até alcançar a consistência desejada. No lugar de leite condensado, você pode utilizar creme de leite ou água gelada.
- Retire os potinhos de gelatina da geladeira, ponha o chantilly num saco de confeiteiro com bico 1M e vá despejando o chantilly por cima do creme em zigue-zague. Finalize com raspas de chocolate branco, granulado de chocolate branco ou coco ralado a gosto.
- Feche os potinhos, tampando-os e levando à geladeira até o momento de servir ou vender.
- Essa decoração com o chantininho é opcional, você pode deixar apenas o creme nos potinhos.
- Agora é só servir e apreciar seu fantástico gelado de abacaxi!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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