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Gelado de abacaxi que desenforma e é servido como um pudim, uma delícia

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Gelado de abacaxi que desenforma e é servido como um pudim, uma delícia

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Quem não é apaixonar por doce? A receita do Gelado de abacaxi, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

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Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

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Receita de Gelado de abacaxi

A receita do Gelado de abacaxi é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes:

  • 1 abacaxi descascado e cortado em cubinhos;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor;
  • 5 colheres(sopa) de água fria.
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Como Fazer Gelado de abacaxi:

  1. Coloque o abacaxi numa panela e leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos. Esse processo é necessário para que a sobremesa não amargue depois de pronta.
  2. Depois desse tempo retire do fogo e reserve.
  3. Numa tijelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  4. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o abacaxi cozido e a gelatina dissolvida.
  5. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar. Despeje numa forma de plástico de furo central, e leve para gelar no freezer de um dia para o outro.
  6. No dia seguinte, retire do freezer, e desenforme numa travessa.
  7. Sirva bem geladinho esse sensacional gelado de abacaxi que desenforma!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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