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Geladinho gourmet: escolha o sabor de acordo com sua criatividade

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Receitas Deliciosas e Dicas e Truques para Tornar sua Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um amante da culinária ou alguém que adora manter a casa impecável, essa receita é pra você! Compartilharemos receitas incríveis, desde pratos doces e sobremesas irresistíveis até suculentas carnes e bolos fofinhos. Além disso, não deixaremos de lado as dicas de limpeza e misturinhas caseiras para facilitar sua rotina doméstica.

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Nosso objetivo é descomplicar sua vida no dia a dia, usamos ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos adoram, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Também compartilhamos truques para manter a casa organizada e limpa. Faça pequenos ajustes para se adequar ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de geladinho gourmet

Para a base e montagem

  • 4 colheres (sopa) de pó para sorvete sabor morango ou suco em pó Tang sabor morango
  • 150 g de morangos frescos picados
  • 1 colher (sopa) de liga neutra
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 500ml de água filtrada
  • 1 litro de leite integral
  • Nutella o quanto baste
  • saquinhos para geladinhos o quanto baste (5 cm x 24 cm)
  • um funil
  • fitilho para amarrar os saquinhos

Para a geleia de morango

  • 50 ml de água
  • ½  xícara (chá) de açúcar
  • 150 g de morangos frescos picados (½  caixinha)
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Modo de preparo

Da base / montagem

  1. Para fazer a base, em uma panela, ainda fora do fogo, coloque: 2 xícaras (chá) de açúcar refinado, 1 colher (sopa) de liga neutra e misture bem com uma colher.
  2. Junte 1 litro de leite integral, 500ml de água filtrada e torne a misturar, até parar de sentir o açúcar no fundo da panela.
  3. Agora leve ao fogo e aguarde levantar fervura, mexendo ocasionalmente.
  4. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe ferver por 2 minutos.
  5. Apague o fogo e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente, ou se preferir, após amornar, leve à geladeira.
  6. Enquanto isso, faça a geleia de morango.
  7. Para dar continuidade a receita, com a base e a geleia frias, ponha no copo do liquidificador, 150 g de morangos frescos picados, a base já fria, 4 colheres (sopa) de pó para sorvete sabor morango ou suco em pó Tang sabor morango.
  8. Tampe e deixe bater por uns 2 minutos para homogenizar, depois reserve por alguns minutos para baixar a espuma. 
  9. Nesse meio tempo, vire os saquinhos para geladinhos (5 cm x 24 cm) que for utilizar. Para isso, encaixe um por vez na pontinha do funil, descendo, depois tire e vire. Repita o processo com todos os saquinhos que for utilizar.
  10. Para a montagem do geladinho gourmet de Nutella, adicione 1 colher (café) de Nutella em cada saquinho, aperte e puxe para espalhá-la até a metade, no saquinho. Repita o processo com todos os saquinhos que desejar.
  11. Já para o geladinho gourmet de geleia de morango, em outros saquinhos, coloque 1 colher (café) de geleia e espalhe da mesma maneira como explicado para o de Nutella.
  12. Com a base já sem espuma, passe-a para um copo medidor com biquinho, preenchendo até 100ml e vá colocando no saquinho de Nutella ou de geleia.
  13. Para fechar, segure com um dedo a parte de cima do saquinho e aperte até chegar no líquido para tirar todo o ar, depois gire e feche com um fitilho, dando três voltinhas e 3 nozinhos. Corte o excesso do saquinho e o excesso de fita, reservando numa forma.
  14. Repita esse processo para montar todos os saquinhos de geladinho gourmet.
  15. Leve ao congelador até gelar bem, retirando apenas no momento de consumir.
  16. Sirva e delicie-se com seu espetacular geladinho gourmet!

Da geleia de morango

  1. Adicione numa panela com o fogo desligado: ½  xícara (chá) de açúcar, meia caixinha de morangos frescos picados e 50 ml de água.
  2. Coloque no fogo e quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar. O ponto correto da geleia é quando ela solta do fundo da panela e fica encorpada.
  3. Desligue o fogo e aguarde esfriar totalmente.

Receita retirada: Cozinha sem Misterio

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