Essa receita de Geladinho de laka simples certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.
Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!
Receita de Geladinho de laka simples
Pique grosseiramente 1 barra de chocolate lacca e coloque em um recipiente de vidro. Descongele no microondas por 45 segundos. Em seguida, adicione o chantilly e misture bem. Corte outra barra de chocolate em pedaços bem pequenos, acrescente ao creme e misture novamente. Com a ajuda do funil, despeje o creme nas cavidades do sorvete. Leve à geladeira para endurecer. O sorvete laka contém pedacinhos de chocolate e rende cerca de oito unidades.
Ingredientes:
- 2 Barras de chocolate Laka ou Galak (120g cada);
- 1 caixinha de creme de leite.
Como Fazer Geladinho de laka simples:
- Pique o 1 barra de chocolate Laka grosseiramente, coloque em um recipiente de vidro.
- Leve ao micro-ondas para derreter por 45 segundos.
- Em seguida acrescente o creme de leite e misture bem.
- Pique a outra barra em pedacinho bem pequenos e junte ao creme e misture novamente.
- Com a ajuda de um funil, distribua o creme em saquinhos de geladinho.
- Leve ao congelador para endurecer.
- O geladinho de laka fica com pedacinhos de chocolate e rende cerca de oito unidades.
Você pode gostar dessas receitas também:
Recheio de abacaxi para bolos, simples de fazer para rechear todos os seus bolos
Sobremesa da dona Amélia, ela sempre faz pra levar na ceia de natal, todos ficam com água na boca
Torta Natalina que eu faço todos os anos, derrete na boca, a coisa mais deliciosa do mundo!
Pudim de leite condensado tradicional, uma sobremesa deliciosa perfeita para sua ceia
Mousse trufado bem docinho, o melhor de todos
Compota de figo, fica muito saboroso com uma calda deliciosa
Bolo pudim de limão, seu almoço em família não pode faltar essa delícia
Delícia de morango no pote, você vai ficar viciado nessa delicia no pote
Bombom 3 leites, a criançada vai fazer a festa com esses docinhos deliciosos
Melhor pudim de maracujá, sobremesa perfeita para servi no fim de semana
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Gostou da receita Geladinho de laka simples? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!