Geladinho de chocolate é uma gostosura que já virou paixão nacional. Confira o passo a passo dessa versão de geladinho de chocolate e você vai adorar a maneira diferenciada de apresentação dessa delícia. O resultado é surpreendente e vai agradar a todo mundo! Divino!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer geladinho de chocolate
Para fazer geladinho de chocolate vamos preparar dois sabores de geladinho, sendo de coco e de morango. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes de cada sabor do geladinho de chocolate e reservar. Para a montagem vamos seguir corretamente a sequência do passo a passo para que o resultado final do geladinho de chocolate seja um sucesso. É importante colocar o liquido no saquinho já preenchido com o chocolate, rapidamente para que não desande a mistura. Depois iremos levar para gelar no freezer por cerca de 3 horas, e retirar apenas quando for servir. E o geladinho de chocolate mais incrível da vida ficou pronto. Bom apetite!
Ingredientes da receita de geladinho de chocolate
Para o geladinho de coco
- 100 gramas de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- ½ caixinha de leite condensado
- ½ litro de leite
Para o geladinho de morango
- ½ xícara(chá) de nesquik de morango
- ½ caixinha de leite condensado
- ½ litro de leite
Para a casquinha de chocolate
- 500g de Chocolate derretido de boa qualidade
- Saquinhos plásticos para geladinho q.b.
Modo de preparo
Do geladinho de coco
- No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Reserve.
Do geladinho de morango
- Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado e o nesquik. Bata bem por cerca de 1 minuto para obter uma mistura homogênea.
- Reserve.
Montagem
- Coloque o chocolate derretido num sacode confeitar, corte a pontinha e disponha um pouco dentro do saquinho para geladinho (cerca de 1/3 da medida do saquinho).
- Empurre o chocolate inserido até o final do saquinho e pressione bem para preencher toda a superfície do saquinho e remover as bolhas de ar.
- Faça isso com todos os saquinhos a serem utilizados.
- Imediatamente, com o auxílio de um funil, despeje com cuidado, separadamente, as misturas de geladinho de coco e geladinho de morango nos saquinhos.
- Não demore para colocar o liquido nos saquinhos com o chocolate, porque senão vai desandar tudo.
- Preencha os saquinhos mas deixe um espaço de sobra para poder fechar e dar um nózinho.
- Leve para gelar no freezer por no mínimo 3 horas. Retire apenas para servir, pois devem ser mantidos no freezer o tempo todo.
- E um delicioso geladinho de chocolate ficou pronto. Sirva-se!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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