O geladão de abacaxi é um clássico que agrada a todos, perfeito para dias quentes, fica leve, super refrescante, cremoso e rende bem. Rapidamente você prepara essa gostosura de sobremesa, que leva pedacinhos da fruta e vai deixar todos com água na boca. Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake e faça o fantástico geladão de abacaxi, que vai deixar um gostinho de quero mais!
Como fazer geladão de abacaxi
Para a receita de geladão de abacaxi, utilizaremos: creme de leite, leite condensado, abacaxi picado, açúcar, gelatina sabor abacaxi e água. Começaremos preparando o doce de abacaxi, levando o abacaxi com o açúcar ao fogo médio,para cozinhar, até que reduza a calda, fique brilhante e amarelinho. Na sequência, iremos acrescentar a água, a gelatina de abacaxi e deixar esfriar totalmente. Quando esfriar, vamos adicionar o leite condensado e o creme de leite, misturando bem, transferir para um refratário e utilizar plástico-filme para cobrir. Por fim, vamos colocar para gelar por, pelo menos, 6 horas, ou até o dia seguinte. Sirva e deguste seu maravilhoso geladão de abacaxi!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Ingredientes da receita de geladão de abacaxi
- 2 envelopes de gelatina sabor abacaxi
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 abacaxi pérola grande picado em cubinhos
- 300 ml de água filtrada
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Leve o abacaxi picado e o açúcar para cozinhar em uma panela em fogo médio, até que o abacaxi fique brilhante, bem amarelinho e com a calda reduzida.
- Acrescente a água em temperatura ambiente, que, por causa da quentura do doce de abacaxi, ficará morna.
- Junte as gelatinas de abacaxi e misture, até se dissolverem totalmente.
- Deixe esfriar por completo fora da geladeira, para que a gelatina não comece a endurecer.
- Quando estiver totalmente fria, adicione o leite condensado, misturando bem. Coloque o creme de leite, misturando um pouco mais para tudo se incorporar.
- Transfira para um refratário de vidro oval (17cm x 25cm) e cubra com plástico-filme.
- Coloque na geladeira deixando até o próximo dia ou, no mínimo, por 6 horas antes de servir.
- Sirva e aproveite seu irresistível geladão de abacaxi, que fica divino!
Você também pode gostar de:
Pão de tapioca na frigideira um pão que fica pronto em minutos perfeito para o seu café
Costela na panela de pressão sem água fica tão molinha que chega a soltar dos ossos
Batata recheada de forno uma almoço ou jantar delicioso e prático para qualquer dia da semana
Como limpar piso azulejos e rejuntes do banheiro com essa misturinha caseira que remove tudo
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Esse Bombocado de aipim vai fazer tanto sucesso que todo mundo vai te pedir a receita
- Faz hoje mesmo com 2 ingredientes, em poucos minutos
- Três camadas para o céu, sobremesa caseira em apenas 10 minutos
- Torta Princesa Isabel, a receita mais buscada em 2024 em Portugal
- A famosa torta que faz o mundo procurar por ela! Enlouquece adultos e crianças!
- Brilha-Estrelinha, Sobremesa Com Apenas 3 Ingredientes, Fica Maravilhosa
- Sobremesa Vozinha do Pêssego, eu peguei no livro de receita dela
- Cheesecake do Céu de Ananás, a sobremesa mais perfeita
- Deliciosa sobremesa caseira que derrete na boca! Não me canso de comer! Rápida, fácil e sem farinha!
- Parei de comer açúcar! Sobremesa energética sem açúcar! Receita saudável, deliciosa e nutritiva!